Modelos in situ para Evaluar Potencial Erosivo de Bebidas
RESUMEN: Existen varias metodologias in vitro, in situ e in vivo para evaluar el potencial erosivo de diferentes bebidas como jugos de frutas naturales, jugos procesados, bebidas alcohólicas, bebidas funcionales o productos y técnicas para el control de esta patología. Los modelos in situ permiten q...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de La Frontera. Facultad de Medicina
2021
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Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-381X2021000300788 |
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oai:scielo:S0718-381X20210003007882021-09-21Modelos in situ para Evaluar Potencial Erosivo de BebidasAcuña-Flores,Shareen MelannieTay-Chu-Jon,Lidia YilengDelgado-Cotrina,Leyla erosión de los dientes bebidas in situ RESUMEN: Existen varias metodologias in vitro, in situ e in vivo para evaluar el potencial erosivo de diferentes bebidas como jugos de frutas naturales, jugos procesados, bebidas alcohólicas, bebidas funcionales o productos y técnicas para el control de esta patología. Los modelos in situ permiten que los tejidos evaluados se desarrollen en un entorno natural, en presencia de saliva y película adquirida; además los especímenes pueden ser retirados para analizar sus propiedades mecánicas, físicas y biológicas de manera cuantitativa y cualitativa. El objetivo de esta revisión de literatura fue presentar los diferentes modelos in situ para evaluar el potencial erosivo de las bebidas sobre tejidos dentarios. Se desarrollarán los criterios para la selección de participantes, sustrato, dispositivos intraorales, agentes erosivos, ciclos erosivos y ensayos o test empleados.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de La Frontera. Facultad de MedicinaInternational journal of odontostomatology v.15 n.3 20212021-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-381X2021000300788es10.4067/S0718-381X2021000300788 |
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RESUMEN: Existen varias metodologias in vitro, in situ e in vivo para evaluar el potencial erosivo de diferentes bebidas como jugos de frutas naturales, jugos procesados, bebidas alcohólicas, bebidas funcionales o productos y técnicas para el control de esta patología. Los modelos in situ permiten que los tejidos evaluados se desarrollen en un entorno natural, en presencia de saliva y película adquirida; además los especímenes pueden ser retirados para analizar sus propiedades mecánicas, físicas y biológicas de manera cuantitativa y cualitativa. El objetivo de esta revisión de literatura fue presentar los diferentes modelos in situ para evaluar el potencial erosivo de las bebidas sobre tejidos dentarios. Se desarrollarán los criterios para la selección de participantes, sustrato, dispositivos intraorales, agentes erosivos, ciclos erosivos y ensayos o test empleados. |
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