Amiloidosis asociada a diálisis en el conducto auditivo externo, presentación de un caso clínico y revisión de la literatura - Maul F,Ximena (Sociedad Chilena de Otorrinolaringología, Medicina y Cirugía de Cabeza y Cuello, 2013)
La amiloidosis asociada a diálisis es una patología causada por depósito de fibrillas amiloides constituidas por la proteína beta 2 microglobulina1-5. Es una complicación seria y excepcional que ocurre en pacientes sometidos a hemodiálisis de larga data. El caso que presentamos corresponde a un paciente de 56 años en hemodiálisis hace 36 añ os, con amiloidosis del conducto auditivo externo bilateral. Sólo 13 casos de amiloidosis en el conducto auditivo externo, incluido éste han sido reportados en la literatura66-14. Este corresponde al tercercaso de amiloidosis asociada a diálisis del conducto auditivo externo reportado en la literaturaf6,10.