Rendimiento Académico Universitario y Conductas Alimentarias
Resumen Se presentan los resultados de una investigación de tipo transversal, que analizó la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el rendimiento académico en universitarios. Para esto se aplicó encuestas a estudiantes de la Universidad Católica del Norte (Coquimbo-Chile), y se reali...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062018000200057 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | Resumen Se presentan los resultados de una investigación de tipo transversal, que analizó la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el rendimiento académico en universitarios. Para esto se aplicó encuestas a estudiantes de la Universidad Católica del Norte (Coquimbo-Chile), y se realizaron mediciones de su indice de masa corporal. Los resultados del estudio sugieren que los estudiantes con mayor vulnerabilidad a la sensibilidad ante la recompensa presentaron niveles de sobrealimentación elevados, o tendencia a los atracones de comida. Además, estos estudiantes presentaron mayores niveles de preferencias por alimentos grasos y dulces. Estos constructos resultaron ser determinantes de un elevado índice de masa corporal, y además, de un rendimiento académico más bajo. Los resultados del estudio sugieren que estrategias para promover la alimentación saludable en estudiantes universitarios que presentan vulnerabilidad por sensibilidad ante la recompensa, deben ser más efectivas para mejorar el desempeño académico global. |
---|