Rendimiento Académico Universitario y Conductas Alimentarias

Resumen Se presentan los resultados de una investigación de tipo transversal, que analizó la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el rendimiento académico en universitarios. Para esto se aplicó encuestas a estudiantes de la Universidad Católica del Norte (Coquimbo-Chile), y se reali...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Zuniga-Jara,Sergio, Pizarro-Díaz,Roberto, Escudero-López,María E., Honores-Marín,Guillermo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2018
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062018000200057
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Resumen Se presentan los resultados de una investigación de tipo transversal, que analizó la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el rendimiento académico en universitarios. Para esto se aplicó encuestas a estudiantes de la Universidad Católica del Norte (Coquimbo-Chile), y se realizaron mediciones de su indice de masa corporal. Los resultados del estudio sugieren que los estudiantes con mayor vulnerabilidad a la sensibilidad ante la recompensa presentaron niveles de sobrealimentación elevados, o tendencia a los atracones de comida. Además, estos estudiantes presentaron mayores niveles de preferencias por alimentos grasos y dulces. Estos constructos resultaron ser determinantes de un elevado índice de masa corporal, y además, de un rendimiento académico más bajo. Los resultados del estudio sugieren que estrategias para promover la alimentación saludable en estudiantes universitarios que presentan vulnerabilidad por sensibilidad ante la recompensa, deben ser más efectivas para mejorar el desempeño académico global.