Producción de compuestos fenólicos por cuatro especies de microalgas marinas sometidas a diferentes condiciones de iluminación
RESUMEN. Algas y microalgas son productoras de compuestos antioxidantes como respuesta protectora al daño producido por estrés (radiación UV, variación de temperatura, iluminación excesiva, entre otros). En el presente estudio, se evaluó en condiciones de laboratorio el contenido de fenoles totales...
Guardado en:
Autores principales: | Gómez,Ana L, López,José A, Rodríguez,Armida, Fortiz,Judith, Martínez,Luis R, Apolinar,Alejandro, Enríquez,Luis F |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Facultad de Recursos Naturales. Escuela de Ciencias del Mar
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-560X2016000100014 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Potencial de microalgas bentónicas del Mar Caribe como alimento en maricultura
por: Carrera,Silvia, et al.
Publicado: (2018) -
Interacción bacteria-microalga en el ambiente marino y uso potencial en acuicultura
por: RIQUELME,CARLOS E., et al.
Publicado: (2003) -
Microalgas, cultivo y beneficios
por: Hernández-Pérez,Alexis, et al.
Publicado: (2014) -
Caracterización de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratada de tres fincas cafeteras de la región Amazonas (Perú)
por: Cruzalegui,Robert J., et al.
Publicado: (2021) -
Efecto del solvente y de la relación masa/solvente, sobre la extracción de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de extractos de corteza de Pinus durangensis y Quercus sideroxyla
por: Soto-García,Marcela, et al.
Publicado: (2016)