Las emociones del comer cotidiano: mujeres entre el asco, la culpa y la vergüenza.

Resumen: En el presente artículo expondremos las emociones ligadas a las prácticas del comer cotidianas de mujeres empleadas de oficinas públicas de la Administración Pública Nacional Argentina, centrándonos en los aportes teóricos de la sociología de los cs/emociones. El presente trabajo parte de u...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Boragnio,Aldana
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Los Lagos. Centro de Estudios del Desarrollo Regional y Políticas Públicas - CEDER 2020
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-65682020000100086
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Resumen: En el presente artículo expondremos las emociones ligadas a las prácticas del comer cotidianas de mujeres empleadas de oficinas públicas de la Administración Pública Nacional Argentina, centrándonos en los aportes teóricos de la sociología de los cs/emociones. El presente trabajo parte de una investigación, en donde se buscaba conocer la configuración de las emociones y las prácticas del comer de dichas mujeres. Para ello se realizaron entrevistas en profundidad a mujeres de entre 22 y 56 años con variedad de años de experiencia laboral en oficinas públicas. Como principales resultados, se observa que el asco, la culpa y la vergüenza se constituyen como las emociones ligadas al comer cotidiano a partir de una articulación entre el régimen alimentario y las prácticas del dietar que organizan el comer.