Una iconografía del ojo en Emak Bakia - Clariana Rodagut,Ainamar (Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Filosofía, Instituto de Estética, 2012)
Este artículo es un análisis de la obra cinematográfica Emak Bakia centrado en el motivo del ojo. Su hipótesis es que en esta obra la alusión al ojo hace referencia al concepto de visión. Con la finalidad de validar la hipótesis se utiliza el método hermenéutico. Por esta razón, se realiza una iconografía del ojo que se extiende a parte de la obra fotográfica de Man Ray, para finalizar en la obra elegida.