Masculinidad y clase social en dos novelas de Cristián Huneeus: El rincón de los niños y Una escalera contra la pared - Lange,Francisca (Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Filosofía, Instituto de Estética, 2013)
En este artículo se reflexiona sobre dos novelas de Cristian Huneeus como una propuesta narrativa donde se problematiza la construcción del sujeto masculino chileno durante su infancia y juventud, sujeto determinado y cuestionado por su clase social, la oligarquía. Se propone una lectura centrada en el personaje central de ambos textos, Gaspar Ruiz, que sostiene el tramado narrativo que configuran ambas novelas, y que dialoga desde la genealogía familiar con la historia política chilena del siglo XX.