EL AJUSTE AL EQUILIBRIO A LARGO PLAZO DE LOS SALARIOS EN ESPAÑA - AIXALA,JOSE (ILADES. Universidad Alberto Hurtado., 2013)
Este artículo aporta evidencia empírica sobre la relación entre los salarios y sus determinantes en la economía española desde una perspectiva ma-croeconómica, así como sobre la velocidad de ajuste hacia el equilibrio a Los resultados revelan que la tasa de desempleo y las variables de negociación no tienen efecto sobre la evolución de los salarios. La variable que explica dicha evolución en el largo plazo son los precios, observándose una espiral inflacionista. A corto plazo, los salarios vienen explicados por sus valores pasados, reflejando una inercia nominal.