Impacto de la innovacion sobre la conducta exportadora en el sector de alimentos y bebidas de colombia

Resumen: Este artículo busca identificar el impacto que tienen los distintos tipos de innovación respecto de la realización de exportaciones en la industria de alimentos y bebidas de Colombia. La aplicación del método de propensity score matching revela que solo la innovación tecnológica tiene un ef...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Polo Otero,Jose Luis, Ramos Ruiz,Jose Luis, Arrieta Barcasnegras,Aquiles Antonio, Ramirez Arbelaez,Natalia
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: ILADES. Universidad Alberto Hurtado. 2018
Materias:
I+D
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-88702018000100089
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Resumen: Este artículo busca identificar el impacto que tienen los distintos tipos de innovación respecto de la realización de exportaciones en la industria de alimentos y bebidas de Colombia. La aplicación del método de propensity score matching revela que solo la innovación tecnológica tiene un efecto significativo en la conducta exportadora del sector. Particularmente, la innovación en producto impacta positivamente la internacionalización de las empresas grandes, mientras que la innovación en procesos lo hace en las Pymes. Diferencias en la orientación estratégica e innovadora explican la heterogeneidad presente en los impactos obtenidos según tamaño empresarial y tipo de innovación.