ENTRE EL HUMANISMO Y EL MERCANTILISMO: EL BIEN COMÚN EN EL ABASTO DE CARNE DE CIUDAD DE MÉXICO, 1708-1716
En este artículo se analizan las prácticas políticas ejercidas por miembros del gobierno local en la ciudad de México a principios del siglo XVIII, en torno al abasto de carne. La idea es observar la búsqueda del bien común, pero asentado no solo en bases humanistas, sino también dentro de una polít...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Chile. Departamento de Ciencias Históricas
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-12432011000200002 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | En este artículo se analizan las prácticas políticas ejercidas por miembros del gobierno local en la ciudad de México a principios del siglo XVIII, en torno al abasto de carne. La idea es observar la búsqueda del bien común, pero asentado no solo en bases humanistas, sino también dentro de una política mercantilista, en la que los intereses económicos de la Corona pretenden confluir como en un solo cuerpo con los de sus súbditos. |
---|