Ética y estética de la alimentación natural

Resumen: El artículo describe el campo de tensiones que actúa en la alimentación natural mediante dos tipos de estudios diferenciados, los cuales, según Eliseo Verón, deben vincularse. Por una parte, se examina el discurso de los consumidores obtenido a través de grupos focales detectando las percep...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tatavitto,María Silvina
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados. 2019
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-49942019000100114
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0719-49942019000100114
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0719-499420190001001142019-11-21Ética y estética de la alimentación naturalTatavitto,María Silvina semiótica grupos focales comunicación estilos Resumen: El artículo describe el campo de tensiones que actúa en la alimentación natural mediante dos tipos de estudios diferenciados, los cuales, según Eliseo Verón, deben vincularse. Por una parte, se examina el discurso de los consumidores obtenido a través de grupos focales detectando las percepciones e imágenes asociadas a esa clase de alimentos; por la otra, se analiza un corpus constituido por la comunicación en distintos soportes de marcas argentinas y extranjeras de bebidas diversamente inscriptas en dicha categoría, tipificando las estrategias puestas en juego para significar naturalidad.info:eu-repo/semantics/openAccess Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados.RIVAR (Santiago) v.6 n.16 20192019-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-49942019000100114es10.35588/rivar.v6i16.3843
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic semiótica
grupos focales
comunicación
estilos
spellingShingle semiótica
grupos focales
comunicación
estilos
Tatavitto,María Silvina
Ética y estética de la alimentación natural
description Resumen: El artículo describe el campo de tensiones que actúa en la alimentación natural mediante dos tipos de estudios diferenciados, los cuales, según Eliseo Verón, deben vincularse. Por una parte, se examina el discurso de los consumidores obtenido a través de grupos focales detectando las percepciones e imágenes asociadas a esa clase de alimentos; por la otra, se analiza un corpus constituido por la comunicación en distintos soportes de marcas argentinas y extranjeras de bebidas diversamente inscriptas en dicha categoría, tipificando las estrategias puestas en juego para significar naturalidad.
author Tatavitto,María Silvina
author_facet Tatavitto,María Silvina
author_sort Tatavitto,María Silvina
title Ética y estética de la alimentación natural
title_short Ética y estética de la alimentación natural
title_full Ética y estética de la alimentación natural
title_fullStr Ética y estética de la alimentación natural
title_full_unstemmed Ética y estética de la alimentación natural
title_sort ética y estética de la alimentación natural
publisher Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados.
publishDate 2019
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-49942019000100114
work_keys_str_mv AT tatavittomariasilvina eticayesteticadelaalimentacionnatural
_version_ 1714207193738248192