Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*

Resumen: El consumo de lácteos de origen animal en Argentina, al igual que en otros países de la región, experimentó cambios con tendencia a una fuerte disminución en la cantidad de litros consumidos por habitante, así como modificaciones en la composición de los mismos. Si bien existen varias posib...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fuentes Cuiñas,Ana Alejandra
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados. 2019
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-49942019000200001
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0719-49942019000200001
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0719-499420190002000012020-02-13Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*Fuentes Cuiñas,Ana Alejandra lácteos hábitos de consumo alimentación saludable. Resumen: El consumo de lácteos de origen animal en Argentina, al igual que en otros países de la región, experimentó cambios con tendencia a una fuerte disminución en la cantidad de litros consumidos por habitante, así como modificaciones en la composición de los mismos. Si bien existen varias posibles hipótesis acerca de las causas que explican el fenómeno, es factible que este se deba principalmente a cambios en las pautas y hábitos de consumo de tales alimentos por parte de la población. En este sentido, las costumbres alimenticias se impregnan de significados culturales que cambian con el transcurso del tiempo, no siendo los productos lácteos ajenos a este proceso. Así, el objetivo del presente artículo es analizar dicho fenómeno, considerando las percepciones de la población relacionadas a una alimentación saludable de lácteos, a fin de exponer y discutir nuevas tendencias en el consumo de productos lácteos, que abren camino a novedosos mercados.info:eu-repo/semantics/openAccess Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados.RIVAR (Santiago) v.6 n.17 20192019-05-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-49942019000200001es10.35588/rivar.v6i17.3910
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic lácteos
hábitos de consumo
alimentación saludable.
spellingShingle lácteos
hábitos de consumo
alimentación saludable.
Fuentes Cuiñas,Ana Alejandra
Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*
description Resumen: El consumo de lácteos de origen animal en Argentina, al igual que en otros países de la región, experimentó cambios con tendencia a una fuerte disminución en la cantidad de litros consumidos por habitante, así como modificaciones en la composición de los mismos. Si bien existen varias posibles hipótesis acerca de las causas que explican el fenómeno, es factible que este se deba principalmente a cambios en las pautas y hábitos de consumo de tales alimentos por parte de la población. En este sentido, las costumbres alimenticias se impregnan de significados culturales que cambian con el transcurso del tiempo, no siendo los productos lácteos ajenos a este proceso. Así, el objetivo del presente artículo es analizar dicho fenómeno, considerando las percepciones de la población relacionadas a una alimentación saludable de lácteos, a fin de exponer y discutir nuevas tendencias en el consumo de productos lácteos, que abren camino a novedosos mercados.
author Fuentes Cuiñas,Ana Alejandra
author_facet Fuentes Cuiñas,Ana Alejandra
author_sort Fuentes Cuiñas,Ana Alejandra
title Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*
title_short Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*
title_full Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*
title_fullStr Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*
title_full_unstemmed Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*
title_sort cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal*
publisher Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados.
publishDate 2019
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-49942019000200001
work_keys_str_mv AT fuentescuinasanaalejandra cambiosenelconsumoypercepcionesentornoalaalimentacionsaludabledelalechetradicionalybebidasdeorigenvegetal
_version_ 1714207193906020352