Gobernanza territorial y protección institucional para el desarrollo de Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). Análisis de dos cultivos ancestrales en América Latina: quinoa de Bolivia y cacao de México
Resumen El objetivo de este artículo es analizar, desde la gobernanza territorial, los efectos de las declaratorias de Denominación de Origen (DO) sobre actores sociales de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). Para ello se consideran los casos del SIAL quinoa Real de Bolivia (DO otorgad...
Saved in:
Main Author: | Martínez Salvador,Laura Elena |
---|---|
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados.
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-49942021000200033 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Nueva ruralidad y dinámicas de proximidad en el desarrollo territorial de los sistemas agroalimentarios localizados
by: López-Santos,Jonathan, et al.
Published: (2017) -
El Sistema Agroalimentario Localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina
by: Winkelman,Brenda, et al.
Published: (2019) -
Gobernanza territorial en las protecciones institucionales alimentarias. Aproximaciones desde las DO del café en México
by: Laura Elena Martínez Salvador, et al.
Published: (2021) -
La producción de arroz del estado de Morelos: una aproximación desde el enfoque SIAL
by: Jessica Mariela Tolentino Martínez
Published: (2014) -
El Malbec de Francia: la Denominación de Origen Controlada "Cahors". Historia y perspectivas
by: Lacoste,Pablo
Published: (2015)