Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados

La actitud que el consumidor muestra frente a los alimentos genéticamente modificados (AGM) viene condicionada por el grado de conocimiento sobre ellos y la información recibida. El objetivo de este estudio es conocer el tipo de información que tiene el consumidor sobre los AGM y saber si dicha info...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Viedma Viedma,Inmaculada, Serrano Megías,Marta, Balanza Galindo,Serafín, López Nicolás,José Manuel
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro Interdisciplinario de Estudios en Bioética, Universidad de Chile 2015
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-569X2015000200013
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S1726-569X2015000200013
record_format dspace
spelling oai:scielo:S1726-569X20150002000132016-07-29Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificadosViedma Viedma,InmaculadaSerrano Megías,MartaBalanza Galindo,SerafínLópez Nicolás,José Manuel alimentos genéticamente modificados transgénicos medios de comunicación información principio de responsabilidad La actitud que el consumidor muestra frente a los alimentos genéticamente modificados (AGM) viene condicionada por el grado de conocimiento sobre ellos y la información recibida. El objetivo de este estudio es conocer el tipo de información que tiene el consumidor sobre los AGM y saber si dicha información es suficiente a la hora de optar por consumirlos o no. La metodología utilizada ha sido cuantitativa, mediante análisis descriptivos y bivariables de los datos. Los resultados obtenidos muestran que los medios de comunicación son la principal fuente de información, pero estos solo exhiben una visión sesgada sobre este tipo de alimentos. Urge implicar a todos los agentes a dar información veraz y completa, abordando todos los puntos de vista sobre el tema, con el fin de ayudar al consumidor a decidir libremente sobre su consumo.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro Interdisciplinario de Estudios en Bioética, Universidad de ChileActa bioethica v.21 n.2 20152015-11-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-569X2015000200013es10.4067/S1726-569X2015000200013
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic alimentos genéticamente modificados
transgénicos
medios de comunicación
información
principio de responsabilidad
spellingShingle alimentos genéticamente modificados
transgénicos
medios de comunicación
información
principio de responsabilidad
Viedma Viedma,Inmaculada
Serrano Megías,Marta
Balanza Galindo,Serafín
López Nicolás,José Manuel
Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados
description La actitud que el consumidor muestra frente a los alimentos genéticamente modificados (AGM) viene condicionada por el grado de conocimiento sobre ellos y la información recibida. El objetivo de este estudio es conocer el tipo de información que tiene el consumidor sobre los AGM y saber si dicha información es suficiente a la hora de optar por consumirlos o no. La metodología utilizada ha sido cuantitativa, mediante análisis descriptivos y bivariables de los datos. Los resultados obtenidos muestran que los medios de comunicación son la principal fuente de información, pero estos solo exhiben una visión sesgada sobre este tipo de alimentos. Urge implicar a todos los agentes a dar información veraz y completa, abordando todos los puntos de vista sobre el tema, con el fin de ayudar al consumidor a decidir libremente sobre su consumo.
author Viedma Viedma,Inmaculada
Serrano Megías,Marta
Balanza Galindo,Serafín
López Nicolás,José Manuel
author_facet Viedma Viedma,Inmaculada
Serrano Megías,Marta
Balanza Galindo,Serafín
López Nicolás,José Manuel
author_sort Viedma Viedma,Inmaculada
title Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados
title_short Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados
title_full Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados
title_fullStr Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados
title_full_unstemmed Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados
title_sort información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados
publisher Centro Interdisciplinario de Estudios en Bioética, Universidad de Chile
publishDate 2015
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-569X2015000200013
work_keys_str_mv AT viedmaviedmainmaculada informacionsesgadaentornoalosalimentosgeneticamentemodificados
AT serranomegiasmarta informacionsesgadaentornoalosalimentosgeneticamentemodificados
AT balanzagalindoserafin informacionsesgadaentornoalosalimentosgeneticamentemodificados
AT lopeznicolasjosemanuel informacionsesgadaentornoalosalimentosgeneticamentemodificados
_version_ 1714207368189837312