Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados
La actitud que el consumidor muestra frente a los alimentos genéticamente modificados (AGM) viene condicionada por el grado de conocimiento sobre ellos y la información recibida. El objetivo de este estudio es conocer el tipo de información que tiene el consumidor sobre los AGM y saber si dicha info...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro Interdisciplinario de Estudios en Bioética, Universidad de Chile
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-569X2015000200013 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S1726-569X2015000200013 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S1726-569X20150002000132016-07-29Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificadosViedma Viedma,InmaculadaSerrano Megías,MartaBalanza Galindo,SerafínLópez Nicolás,José Manuel alimentos genéticamente modificados transgénicos medios de comunicación información principio de responsabilidad La actitud que el consumidor muestra frente a los alimentos genéticamente modificados (AGM) viene condicionada por el grado de conocimiento sobre ellos y la información recibida. El objetivo de este estudio es conocer el tipo de información que tiene el consumidor sobre los AGM y saber si dicha información es suficiente a la hora de optar por consumirlos o no. La metodología utilizada ha sido cuantitativa, mediante análisis descriptivos y bivariables de los datos. Los resultados obtenidos muestran que los medios de comunicación son la principal fuente de información, pero estos solo exhiben una visión sesgada sobre este tipo de alimentos. Urge implicar a todos los agentes a dar información veraz y completa, abordando todos los puntos de vista sobre el tema, con el fin de ayudar al consumidor a decidir libremente sobre su consumo.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro Interdisciplinario de Estudios en Bioética, Universidad de ChileActa bioethica v.21 n.2 20152015-11-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-569X2015000200013es10.4067/S1726-569X2015000200013 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
alimentos genéticamente modificados transgénicos medios de comunicación información principio de responsabilidad |
spellingShingle |
alimentos genéticamente modificados transgénicos medios de comunicación información principio de responsabilidad Viedma Viedma,Inmaculada Serrano Megías,Marta Balanza Galindo,Serafín López Nicolás,José Manuel Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados |
description |
La actitud que el consumidor muestra frente a los alimentos genéticamente modificados (AGM) viene condicionada por el grado de conocimiento sobre ellos y la información recibida. El objetivo de este estudio es conocer el tipo de información que tiene el consumidor sobre los AGM y saber si dicha información es suficiente a la hora de optar por consumirlos o no. La metodología utilizada ha sido cuantitativa, mediante análisis descriptivos y bivariables de los datos. Los resultados obtenidos muestran que los medios de comunicación son la principal fuente de información, pero estos solo exhiben una visión sesgada sobre este tipo de alimentos. Urge implicar a todos los agentes a dar información veraz y completa, abordando todos los puntos de vista sobre el tema, con el fin de ayudar al consumidor a decidir libremente sobre su consumo. |
author |
Viedma Viedma,Inmaculada Serrano Megías,Marta Balanza Galindo,Serafín López Nicolás,José Manuel |
author_facet |
Viedma Viedma,Inmaculada Serrano Megías,Marta Balanza Galindo,Serafín López Nicolás,José Manuel |
author_sort |
Viedma Viedma,Inmaculada |
title |
Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados |
title_short |
Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados |
title_full |
Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados |
title_fullStr |
Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados |
title_full_unstemmed |
Información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados |
title_sort |
información sesgada en torno a los alimentos genéticamente modificados |
publisher |
Centro Interdisciplinario de Estudios en Bioética, Universidad de Chile |
publishDate |
2015 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-569X2015000200013 |
work_keys_str_mv |
AT viedmaviedmainmaculada informacionsesgadaentornoalosalimentosgeneticamentemodificados AT serranomegiasmarta informacionsesgadaentornoalosalimentosgeneticamentemodificados AT balanzagalindoserafin informacionsesgadaentornoalosalimentosgeneticamentemodificados AT lopeznicolasjosemanuel informacionsesgadaentornoalosalimentosgeneticamentemodificados |
_version_ |
1714207368189837312 |