Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers

La torta de cacahuete (GNC), se reemplazó por torta de cacao (CBC) no tratada (UCBC), tratada con agua caliente (WCBC) o con una solución de ceniza (ACBC) en raciones de acabado pra broilers. Con ACBC o WCBC consumieron menos pienso (p<0,01) y ganaron menos peso (p<0,05). Un 30 p. 100 de UCBC...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Longe, O. G., Odunsi, A.A., Onifade, A.A.
Formato: text (article)
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones 1999
Acceso en línea:https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4139
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai-ART0000001385
record_format dspace
spelling oai-ART00000013852016-04-06Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilersLonge, O. G.Odunsi, A.A.Onifade, A.A.La torta de cacahuete (GNC), se reemplazó por torta de cacao (CBC) no tratada (UCBC), tratada con agua caliente (WCBC) o con una solución de ceniza (ACBC) en raciones de acabado pra broilers. Con ACBC o WCBC consumieron menos pienso (p<0,01) y ganaron menos peso (p<0,05). Un 30 p. 100 de UCBC determinó peor respuesta (p<0,01), más mortalidad, menos grasa abdominal, hígado mas pesado y valores más altos de colesterol. Con los tratamientos no se alteró el despiece, se logró más eficacia, menos mortalidad, y mantener los valores hematológicos e índices bioquímicos del suero.Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones1999text (article)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4139(Revista) ISSN 0004-0592Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 48, Nº 183, 1999, pags. 337-342spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI
institution DialNet
collection DialNet
language spa
description La torta de cacahuete (GNC), se reemplazó por torta de cacao (CBC) no tratada (UCBC), tratada con agua caliente (WCBC) o con una solución de ceniza (ACBC) en raciones de acabado pra broilers. Con ACBC o WCBC consumieron menos pienso (p<0,01) y ganaron menos peso (p<0,05). Un 30 p. 100 de UCBC determinó peor respuesta (p<0,01), más mortalidad, menos grasa abdominal, hígado mas pesado y valores más altos de colesterol. Con los tratamientos no se alteró el despiece, se logró más eficacia, menos mortalidad, y mantener los valores hematológicos e índices bioquímicos del suero.
format text (article)
author Longe, O. G.
Odunsi, A.A.
Onifade, A.A.
spellingShingle Longe, O. G.
Odunsi, A.A.
Onifade, A.A.
Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers
author_facet Longe, O. G.
Odunsi, A.A.
Onifade, A.A.
author_sort Longe, O. G.
title Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers
title_short Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers
title_full Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers
title_fullStr Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers
title_full_unstemmed Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers
title_sort tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers
publisher Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
publishDate 1999
url https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4139
work_keys_str_mv AT longeog tratamientoconalcalioaguacalientedelatortadecacaoparareemplazarenpartealatortadecacahueteenacabadodebroilers
AT odunsiaa tratamientoconalcalioaguacalientedelatortadecacaoparareemplazarenpartealatortadecacahueteenacabadodebroilers
AT onifadeaa tratamientoconalcalioaguacalientedelatortadecacaoparareemplazarenpartealatortadecacahueteenacabadodebroilers
_version_ 1718333818620870656