Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers
La torta de cacahuete (GNC), se reemplazó por torta de cacao (CBC) no tratada (UCBC), tratada con agua caliente (WCBC) o con una solución de ceniza (ACBC) en raciones de acabado pra broilers. Con ACBC o WCBC consumieron menos pienso (p<0,01) y ganaron menos peso (p<0,05). Un 30 p. 100 de UCBC...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | text (article) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones
1999
|
Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4139 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai-ART0000001385 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai-ART00000013852016-04-06Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilersLonge, O. G.Odunsi, A.A.Onifade, A.A.La torta de cacahuete (GNC), se reemplazó por torta de cacao (CBC) no tratada (UCBC), tratada con agua caliente (WCBC) o con una solución de ceniza (ACBC) en raciones de acabado pra broilers. Con ACBC o WCBC consumieron menos pienso (p<0,01) y ganaron menos peso (p<0,05). Un 30 p. 100 de UCBC determinó peor respuesta (p<0,01), más mortalidad, menos grasa abdominal, hígado mas pesado y valores más altos de colesterol. Con los tratamientos no se alteró el despiece, se logró más eficacia, menos mortalidad, y mantener los valores hematológicos e índices bioquímicos del suero.Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones1999text (article)application/pdfhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4139(Revista) ISSN 0004-0592Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 48, Nº 183, 1999, pags. 337-342spaLICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI |
institution |
DialNet |
collection |
DialNet |
language |
spa |
description |
La torta de cacahuete (GNC), se reemplazó por torta de cacao (CBC) no tratada (UCBC), tratada con agua caliente (WCBC) o con una solución de ceniza (ACBC) en raciones de acabado pra broilers. Con ACBC o WCBC consumieron menos pienso (p<0,01) y ganaron menos peso (p<0,05). Un 30 p. 100 de UCBC determinó peor respuesta (p<0,01), más mortalidad, menos grasa abdominal, hígado mas pesado y valores más altos de colesterol. Con los tratamientos no se alteró el despiece, se logró más eficacia, menos mortalidad, y mantener los valores hematológicos e índices bioquímicos del suero. |
format |
text (article) |
author |
Longe, O. G. Odunsi, A.A. Onifade, A.A. |
spellingShingle |
Longe, O. G. Odunsi, A.A. Onifade, A.A. Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers |
author_facet |
Longe, O. G. Odunsi, A.A. Onifade, A.A. |
author_sort |
Longe, O. G. |
title |
Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers |
title_short |
Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers |
title_full |
Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers |
title_fullStr |
Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers |
title_full_unstemmed |
Tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers |
title_sort |
tratamiento con álcali o agua caliente de la torta de cacao para reemplazar en parte a la torta de cacahuete en acabado de broilers |
publisher |
Universidad de Córdoba: Servicio de Publicaciones |
publishDate |
1999 |
url |
https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=4139 |
work_keys_str_mv |
AT longeog tratamientoconalcalioaguacalientedelatortadecacaoparareemplazarenpartealatortadecacahueteenacabadodebroilers AT odunsiaa tratamientoconalcalioaguacalientedelatortadecacaoparareemplazarenpartealatortadecacahueteenacabadodebroilers AT onifadeaa tratamientoconalcalioaguacalientedelatortadecacaoparareemplazarenpartealatortadecacahueteenacabadodebroilers |
_version_ |
1718333818620870656 |