Utilización de fragmentos de roble en los procesos fermentativos y durante el envejecimiento de vinos tintos
La crianza de los vinos tintos en barricas de roble es una práctica tradicional que permite mejorar su calidad, pero debido principalmente a su elevado coste económico, se han desarrollado técnicas alternativas basadas en la utilización de fragmentos de roble. En la actualidad se dispone de una gran...
Guardado en:
Autor principal: | Rubio Bretón, Pilar |
---|---|
Otros Autores: | Martínez García, Juana (Universidad de La Rioja) |
Formato: | text (thesis) |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad de La Rioja (España)
2014
|
Acceso en línea: | https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaites?codigo=44091 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Nuevos orígenes de la madera de roble para la crianza de vinos tintos de la D.O.C. Rioja
por: Ojeda García, Sonia
Publicado: (2012) -
Caracterización químico-sensorial en vinos blancos y tintos del atributo mineralidad
por: Zaldívar, Elvira
Publicado: (2017) -
Estudio de diferentes métodos de vinificación para elaborar vinos espumosos tintos de calidad
por: González Lázaro, Miriam
Publicado: (2020) -
Manoproteínas y enzimas en la extracción y estabilidad del color de vinos tintos de tempranillo
por: Guadalupe Mínguez, Zenaida
Publicado: (2008) -
Características sensoriales y composición no volátil de vinos tintos: avances en la exploración de la calidad
por: González Hernández, Marivel
Publicado: (2016)