Identificación de los principios activos de la mashua negra (Tropaeolum tuberosum) y el efecto del proceso de elaboración de una bebida mix de mashua con piña

La tendencia actual es la de consumir productos naturales con propiedades funcionales que disminuyan el riesgo de diversos tipos de enfermedades, siendo la mashua (Tropaeolum tuberosum) uno de los alimentos que reúne estas características ya que es fuente importante de compuestos bioactivos que incl...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Osiris Feliciano-Muñoz, Roberto Robles-Calderón, Jaqueline Heidy Chirre-Flores, Oscar Santisteban-Rojas, José Carlos Feliciano-Nishikawa, Walter Dimas Florez-Ponce de León
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2021
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/19cac2427b7f4040bcc9bc6400b1aeae
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spelling oai:doaj.org-article:19cac2427b7f4040bcc9bc6400b1aeae2021-12-02T19:36:16ZIdentificación de los principios activos de la mashua negra (Tropaeolum tuberosum) y el efecto del proceso de elaboración de una bebida mix de mashua con piña1025-99292523-632610.26439/ing.ind2021.n40.5150https://doaj.org/article/19cac2427b7f4040bcc9bc6400b1aeae2021-06-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/5150https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326La tendencia actual es la de consumir productos naturales con propiedades funcionales que disminuyan el riesgo de diversos tipos de enfermedades, siendo la mashua (Tropaeolum tuberosum) uno de los alimentos que reúne estas características ya que es fuente importante de compuestos bioactivos que incluyen antocianinas, glucosinolatos y compuestos fenólicos, en especial, la morada y negra que tienen mayor capacidad antioxidante, que la amarilla, y presentan un alto contenido de compuestos fenólicos. El propósito de la presente investigación es la de identificar los principios activos de la mashua negra, así como el de elaborar una bebida mix de mashua con piña (variedad Golden) y estudiar el efecto del proceso de elaboración en la conservación de estos principios activos en la bebida mix.Osiris Feliciano-MuñozRoberto Robles-CalderónJaqueline Heidy Chirre-FloresOscar Santisteban-RojasJosé Carlos Feliciano-NishikawaWalter Dimas Florez-Ponce de LeónUniversidad de Limaarticlemashuametabolitosprincipios activospropiedades funcionalesTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 40, Pp 171-190 (2021)
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Identificación de los principios activos de la mashua negra (Tropaeolum tuberosum) y el efecto del proceso de elaboración de una bebida mix de mashua con piña
description La tendencia actual es la de consumir productos naturales con propiedades funcionales que disminuyan el riesgo de diversos tipos de enfermedades, siendo la mashua (Tropaeolum tuberosum) uno de los alimentos que reúne estas características ya que es fuente importante de compuestos bioactivos que incluyen antocianinas, glucosinolatos y compuestos fenólicos, en especial, la morada y negra que tienen mayor capacidad antioxidante, que la amarilla, y presentan un alto contenido de compuestos fenólicos. El propósito de la presente investigación es la de identificar los principios activos de la mashua negra, así como el de elaborar una bebida mix de mashua con piña (variedad Golden) y estudiar el efecto del proceso de elaboración en la conservación de estos principios activos en la bebida mix.
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