COMPOSITION AND BACTERICIDAL ACTIVITY AGAINST BENEFICIAL AND PATHOGENIC BACTERIA OF OREGANO ESSENTIAL OILS FROM FOUR CHEMOTYPES OF Origanum AND Lippia GENUS
Diversos estudios demuestran la actividad antibacterial de distintos quimiotipos de aceites esenciales de orégano (OEO), carvacrol y timol, contra bacterias patógenas Gram positivas y Gram negativas, pero muy poca información está disponible sobre el efecto de los OEO en bacterias benéficas. El obje...
Guardado en:
Autores principales: | L. Betancourt, V. Phandanauvong, R. Patiño, C. Ariza-Nieto, G. Afanador-Téllez |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad Nacional de Colombia
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/315fde56149d43dbaaf78edb46a8055c |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Inhibition Of In Vitro Growth Of Porcine Enterotoxigenic And Shiga Toxin-Producing Escherichia Coli By Lactobacillus Plantarum Strains
por: Park Changhoon, et al.
Publicado: (2015) -
El Extracto Acuoso de Orégano (Lippia graveolens HBK) del Norte de México Tiene Actividad Antioxidante sin Mostrar un Efecto Tóxico in vitro e in vivo
por: Soto-Domínguez,Adolfo, et al.
Publicado: (2012) -
Detection of Multi-Drug Resistant Food-borne Bacteria in Ready-to-Eat Meat Products in Luxor City, Egypt
por: Rania I. Younis, et al.
Publicado: (2019) -
Efecto Antibacteriano de la Infusión de Orégano ( Origanum vulgare ) sobre el Crecimiento in Vitro de Streptococcus mutans , 2015
por: Schovelin-H,Alexandra, et al.
Publicado: (2018) -
Efecto del aceite esencial de orégano sobre el desempeño productivo de ponedoras y la estabilidad oxidativa de huevos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados
por: R. E. Ortiz, et al.
Publicado: (2017)