COMPOSITION AND BACTERICIDAL ACTIVITY AGAINST BENEFICIAL AND PATHOGENIC BACTERIA OF OREGANO ESSENTIAL OILS FROM FOUR CHEMOTYPES OF Origanum AND Lippia GENUS
Diversos estudios demuestran la actividad antibacterial de distintos quimiotipos de aceites esenciales de orégano (OEO), carvacrol y timol, contra bacterias patógenas Gram positivas y Gram negativas, pero muy poca información está disponible sobre el efecto de los OEO en bacterias benéficas. El obje...
Saved in:
Main Authors: | L. Betancourt, V. Phandanauvong, R. Patiño, C. Ariza-Nieto, G. Afanador-Téllez |
---|---|
Format: | article |
Language: | ES |
Published: |
Universidad Nacional de Colombia
2012
|
Subjects: | |
Online Access: | https://doaj.org/article/315fde56149d43dbaaf78edb46a8055c |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Inhibition Of In Vitro Growth Of Porcine Enterotoxigenic And Shiga Toxin-Producing Escherichia Coli By Lactobacillus Plantarum Strains
by: Park Changhoon, et al.
Published: (2015) -
El Extracto Acuoso de Orégano (Lippia graveolens HBK) del Norte de México Tiene Actividad Antioxidante sin Mostrar un Efecto Tóxico in vitro e in vivo
by: Soto-Domínguez,Adolfo, et al.
Published: (2012) -
Detection of Multi-Drug Resistant Food-borne Bacteria in Ready-to-Eat Meat Products in Luxor City, Egypt
by: Rania I. Younis, et al.
Published: (2019) -
Efecto Antibacteriano de la Infusión de Orégano ( Origanum vulgare ) sobre el Crecimiento in Vitro de Streptococcus mutans , 2015
by: Schovelin-H,Alexandra, et al.
Published: (2018) -
Efecto del aceite esencial de orégano sobre el desempeño productivo de ponedoras y la estabilidad oxidativa de huevos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados
by: R. E. Ortiz, et al.
Published: (2017)