La comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei

El tema de la comida local ha sido ampliamente discutido por los estudiosos desde las perspectivas antropológica, de la conservación ecológica, la etnobotánica, los estudios sobre las mujeres y la historia política. La antropología ha estado interesada en el significado y la comercialización de la...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Xu Wu
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: El Colegio de México, A.C. 2015
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/34f4b6b8c42549e3a11a467c8ab8ba07
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Descripción
Sumario:El tema de la comida local ha sido ampliamente discutido por los estudiosos desde las perspectivas antropológica, de la conservación ecológica, la etnobotánica, los estudios sobre las mujeres y la historia política. La antropología ha estado interesada en el significado y la comercialización de la comida local en las zonas marginales en su dimensión de alimentos marginales o alimentos étnicos. En este trabajo se discuten los significados y la comercialización de la comida local propia de las poblaciones más marginadas de las minorías étnicas en China.