La comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei
El tema de la comida local ha sido ampliamente discutido por los estudiosos desde las perspectivas antropológica, de la conservación ecológica, la etnobotánica, los estudios sobre las mujeres y la historia política. La antropología ha estado interesada en el significado y la comercialización de la...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
El Colegio de México, A.C.
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/34f4b6b8c42549e3a11a467c8ab8ba07 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:34f4b6b8c42549e3a11a467c8ab8ba07 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:34f4b6b8c42549e3a11a467c8ab8ba072021-12-01T17:01:44ZLa comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei10.24201/eaa.v50i3.20430185-01642448-654Xhttps://doaj.org/article/34f4b6b8c42549e3a11a467c8ab8ba072015-09-01T00:00:00Zhttps://estudiosdeasiayafrica.colmex.mx/index.php/eaa/article/view/2043https://doaj.org/toc/0185-0164https://doaj.org/toc/2448-654X El tema de la comida local ha sido ampliamente discutido por los estudiosos desde las perspectivas antropológica, de la conservación ecológica, la etnobotánica, los estudios sobre las mujeres y la historia política. La antropología ha estado interesada en el significado y la comercialización de la comida local en las zonas marginales en su dimensión de alimentos marginales o alimentos étnicos. En este trabajo se discuten los significados y la comercialización de la comida local propia de las poblaciones más marginadas de las minorías étnicas en China. Xu WuEl Colegio de México, A.C.articleHistory of AsiaDS1-937History of AfricaDT1-3415Social sciences (General)H1-99ESEstudios de Asia y África, Vol 50, Iss 3 (2015) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
History of Asia DS1-937 History of Africa DT1-3415 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
History of Asia DS1-937 History of Africa DT1-3415 Social sciences (General) H1-99 Xu Wu La comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei |
description |
El tema de la comida local ha sido ampliamente discutido por los estudiosos desde las perspectivas antropológica, de la conservación ecológica, la etnobotánica, los estudios sobre las mujeres y la historia política. La antropología ha estado interesada en el significado y la comercialización de la comida local en las zonas marginales en su dimensión de alimentos marginales o alimentos étnicos. En este trabajo se discuten los significados y la comercialización de la comida local propia de las poblaciones más marginadas de las minorías étnicas en China.
|
format |
article |
author |
Xu Wu |
author_facet |
Xu Wu |
author_sort |
Xu Wu |
title |
La comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei |
title_short |
La comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei |
title_full |
La comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei |
title_fullStr |
La comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei |
title_full_unstemmed |
La comida local y su significado en la China contemporánea: el caso del suroeste de Hubei |
title_sort |
la comida local y su significado en la china contemporánea: el caso del suroeste de hubei |
publisher |
El Colegio de México, A.C. |
publishDate |
2015 |
url |
https://doaj.org/article/34f4b6b8c42549e3a11a467c8ab8ba07 |
work_keys_str_mv |
AT xuwu lacomidalocalysusignificadoenlachinacontemporaneaelcasodelsuroestedehubei |
_version_ |
1718404742720258048 |