ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y CONTENIDO FENÓLICO DE LOS EXTRACTOS PROVENIENTES DE LAS BAYAS DE DOS ESPECIES DEL GÉNERO VISMIA (GUTTIFERAE) ANTIOXIDANT ACTIVITY AND PHENOLIC CONTENT OF EXTRACTS FROM BERRIES OF TWO SPECIES OF VISMIA GENUS (GUTTIFERAE)
El material vegetal resultante del secado y molienda de las bayas de Vismia baccifera ssp. ferruginea y V. guianensis colectado en el Parque Regional Arví (Antioquia, Col.), se extrajo mediante percolación sucesiva con éter de petróleo, acetato de etilo y metanol. A los extractos se les determinó el...
Guardado en:
Autores principales: | Edwin ÁLVAREZ R, Orfa J JÍMENEZ G, Cristian M POSADA A, Benjamín A ROJANO, Jesús H GIL G, Carlos M GARCÍA P, Diego L DURANGO R |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN |
Publicado: |
Universidad de Antioquia
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/382f7ea7d67e43739fc197b639a49345 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Actividad antioxidante y contenido fenólico de los extractos provenientes de las bayas de dos especies del género vismia (Guttiferae)
por: Edwin ÁLVAREZ R., et al.
Publicado: (2009) -
Extracción asistida con ultrasonido de compuestos fenólicos de dos variedades de papas (Solanum phureja) nativas andinas y evaluación de su actividad antioxidante
por: Benavides-Guerrero,Roxana, et al.
Publicado: (2020) -
Efecto del período de conservación
sobre algunas propiedades
nutracéuticas y organolépticas en
los bulbos de cultivares nacionales
de cebollas (allium cepa l.) en el valle
inferior de rio negro
por: M. C. Pozzo Ardizzi, et al.
Publicado: (2005) -
Efecto de la Temperatura, el pH y el Contenido en Sólidos sobre los Compuestos Fenólicos y la Actividad Antioxidante del Extracto de Bixa orellana L.
por: Sepúlveda,Cindy T., et al.
Publicado: (2019) -
Optimización del Proceso de Extracción de Antocianinas y Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Berenjena (Solana melonera L.)
por: Heras,Irina, et al.
Publicado: (2013)