El alimento: un elemento cultural diferencial de la identidad de los pueblos
La alimentación representa en el ser humano más que el hecho obvio y cotidiano de la ingesta de alimentos con el fin de proporcionar al hombre la nutrición necesaria que garantiza el normal funcionamiento y el mantenimiento de las funciones vitales, se puede considerar que simboliza la identidad de...
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Fundación Universitaria San Mateo
2021
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oai:doaj.org-article:4261201803d94d12a3f9862907b569cf2021-11-12T13:49:16ZEl alimento: un elemento cultural diferencial de la identidad de los puebloshttps://doi.org/10.52948/sosquua.v3i1.4142665-671Xhttps://doaj.org/article/4261201803d94d12a3f9862907b569cf2021-10-01T00:00:00Zhttps://cipres.sanmateo.edu.co/ojs/index.php/sosquua/article/view/414https://doaj.org/toc/2665-671XLa alimentación representa en el ser humano más que el hecho obvio y cotidiano de la ingesta de alimentos con el fin de proporcionar al hombre la nutrición necesaria que garantiza el normal funcionamiento y el mantenimiento de las funciones vitales, se puede considerar que simboliza la identidad de los pueblos gracias a las actuaciones que existen entre el comportamiento de los individuos y el alimento en sí. El presente documento se realizó con la finalidad de explicar la interrelación entre alimento, cultura y turismo. A través, de una revisión bibliográfica que permite al autor generar sus propios postulados al respecto, que podrán ser aprovechadas con fines académicos en futuras investigaciones. En los resultados se puede resaltar la importancia de conocer las vivencias, tradiciones y saberes de los pueblos con relación a la alimentación para así proyectar una adecuada gestión gastronómica que permita apoyar la actividad turística utilizando la alimentación como atractor principal de destino.Yency VelandiaFundación Universitaria San MateoarticlealimentaciónidentidadculturaturismoHospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food serviceTX901-946.5ESSosQuua Revista Especializada en Gastronomía, Vol 3, Iss 1 (2021) |
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