“Pulque limpio” / “pulque sucio”: disputas en torno a la legitimidad y la producción social del valor
El objetivo de este artículo es analizar la construcción social del valor del pulque en Tlaxcala, México: cómo tal valor, además de producirse económicamente, es un proceso social y cultural que articula relaciones de poder en las que intervienen sujetos, instituciones y recursos materiales. El estu...
Guardado en:
Autor principal: | Marisa J. Valadez Montes |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Instituto Colombiano de Antropología e Historia
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/4aceed2e375b4df1ad4f7902b47d5079 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Exploring the potentialities of the Mexican fermented beverage: Pulque
por: Zahirid Patricia Garcia-Arce, et al.
Publicado: (2021) -
El patrimonio gastronómico del municipio de Toluca: el caso del pulque y las pulquerías (1841-1920)
por: Edgar Rojas Rivas, et al.
Publicado: (2017) -
El fraile, el indio y el pulque : evangelización y embriaguez de la Nueva España (1523-1548) /
por: Corcuera de la Mancera, Sonia
Publicado: (2015) -
El poder y los valores en Weber, Freud y Kelsen, a la luz del "nuevo paradigma científico" y en relación con América Latina
por: Cleary,Eda
Publicado: (2011) -
El papel de las fiestas en la revalorización del pulque, una bebida ancestral del centro de México
por: Islas-Moreno,Asael, et al.
Publicado: (2021)