ALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO FUNCTIONAL FOODS: A HISTORY WITH A LOT OF PRESENT AND FUTURE
La evolución de los hábitos nutricionales ha sido muy variable a través del tiempo, pero siempre soportada con el criterio básico de mantener la salud. Cada día las exigencias de los consumidores se dirigen más a la búsqueda de nuevos productos con propiedades funcionales que puedan proporcionar ade...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN |
Publicado: |
Universidad de Antioquia
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/6b20d54390174d528a0849b58d719511 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:6b20d54390174d528a0849b58d719511 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:6b20d54390174d528a0849b58d7195112021-12-02T04:26:10ZALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO FUNCTIONAL FOODS: A HISTORY WITH A LOT OF PRESENT AND FUTURE0121-4004https://doaj.org/article/6b20d54390174d528a0849b58d7195112005-09-01T00:00:00Zhttp://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0121-40042005000100001https://doaj.org/toc/0121-4004La evolución de los hábitos nutricionales ha sido muy variable a través del tiempo, pero siempre soportada con el criterio básico de mantener la salud. Cada día las exigencias de los consumidores se dirigen más a la búsqueda de nuevos productos con propiedades funcionales que puedan proporcionar además del valor nutritivo, otros componentes con actividad fisiológica que permitan un mejor estado tanto físico como mental, reduciendo así el riesgo de enfermedades y alargando la vida al mismo tiempo que manteniendo su calidad. Esta revisión describe aspectos importantes de alimentos e ingredientes con características funcionales, a través del pasado, presente y futuro.<br>The evolution of nutritional habits has experienced many changes through the time, but it has always been supported with the basic criterion to maintain the health. Every day the exigencies of the consumers go more to the search of new products with functional properties that can provide in addition to the nutritious value, other components with physiological activity that allow a better physical and mental state, reducing therefore the risk of diseases and extending the life at the same time that maintaining its quality. This review describes an overview about the most important aspects of the foods and ingredients with functional characteristics through the past, present and future.Misael CORTÉS RAmparo CHIRALT BLuís PUENTE DUniversidad de Antioquiaarticlealimentos funcionalesingredientes funcionalescomponentes fisiológicamente activosfunctional foodsfunctional ingredientsphysiologically active componentsFood processing and manufactureTP368-456Pharmaceutical industryHD9665-9675ENVitae, Vol 12, Iss 1, Pp 5-14 (2005) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN |
topic |
alimentos funcionales ingredientes funcionales componentes fisiológicamente activos functional foods functional ingredients physiologically active components Food processing and manufacture TP368-456 Pharmaceutical industry HD9665-9675 |
spellingShingle |
alimentos funcionales ingredientes funcionales componentes fisiológicamente activos functional foods functional ingredients physiologically active components Food processing and manufacture TP368-456 Pharmaceutical industry HD9665-9675 Misael CORTÉS R Amparo CHIRALT B Luís PUENTE D ALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO FUNCTIONAL FOODS: A HISTORY WITH A LOT OF PRESENT AND FUTURE |
description |
La evolución de los hábitos nutricionales ha sido muy variable a través del tiempo, pero siempre soportada con el criterio básico de mantener la salud. Cada día las exigencias de los consumidores se dirigen más a la búsqueda de nuevos productos con propiedades funcionales que puedan proporcionar además del valor nutritivo, otros componentes con actividad fisiológica que permitan un mejor estado tanto físico como mental, reduciendo así el riesgo de enfermedades y alargando la vida al mismo tiempo que manteniendo su calidad. Esta revisión describe aspectos importantes de alimentos e ingredientes con características funcionales, a través del pasado, presente y futuro.<br>The evolution of nutritional habits has experienced many changes through the time, but it has always been supported with the basic criterion to maintain the health. Every day the exigencies of the consumers go more to the search of new products with functional properties that can provide in addition to the nutritious value, other components with physiological activity that allow a better physical and mental state, reducing therefore the risk of diseases and extending the life at the same time that maintaining its quality. This review describes an overview about the most important aspects of the foods and ingredients with functional characteristics through the past, present and future. |
format |
article |
author |
Misael CORTÉS R Amparo CHIRALT B Luís PUENTE D |
author_facet |
Misael CORTÉS R Amparo CHIRALT B Luís PUENTE D |
author_sort |
Misael CORTÉS R |
title |
ALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO FUNCTIONAL FOODS: A HISTORY WITH A LOT OF PRESENT AND FUTURE |
title_short |
ALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO FUNCTIONAL FOODS: A HISTORY WITH A LOT OF PRESENT AND FUTURE |
title_full |
ALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO FUNCTIONAL FOODS: A HISTORY WITH A LOT OF PRESENT AND FUTURE |
title_fullStr |
ALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO FUNCTIONAL FOODS: A HISTORY WITH A LOT OF PRESENT AND FUTURE |
title_full_unstemmed |
ALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO FUNCTIONAL FOODS: A HISTORY WITH A LOT OF PRESENT AND FUTURE |
title_sort |
alimentos funcionales: una historia con mucho presente y futuro functional foods: a history with a lot of present and future |
publisher |
Universidad de Antioquia |
publishDate |
2005 |
url |
https://doaj.org/article/6b20d54390174d528a0849b58d719511 |
work_keys_str_mv |
AT misaelcortesr alimentosfuncionalesunahistoriaconmuchopresenteyfuturofunctionalfoodsahistorywithalotofpresentandfuture AT amparochiraltb alimentosfuncionalesunahistoriaconmuchopresenteyfuturofunctionalfoodsahistorywithalotofpresentandfuture AT luispuented alimentosfuncionalesunahistoriaconmuchopresenteyfuturofunctionalfoodsahistorywithalotofpresentandfuture |
_version_ |
1718401189288083456 |