Efectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares
El objetivo de este estudio fue analizar el efecto de la información nutricional sobre el consumo de frutas y verduras. Participaron 25 niños entre los 3 y 5 años, expuestos a alimentos con alto y bajo valor nutricional. Los niños fueron divididos en 2 grupos (piloto y experimental) y expuestos a 4...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES PT |
Publicado: |
Universidad Santo Tomás
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/733c14ad47c8488390caad8e15534b86 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:733c14ad47c8488390caad8e15534b86 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:733c14ad47c8488390caad8e15534b862021-11-11T15:15:12ZEfectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares1794-99982256-3067https://doaj.org/article/733c14ad47c8488390caad8e15534b862008-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=67940110https://doaj.org/toc/1794-9998https://doaj.org/toc/2256-3067El objetivo de este estudio fue analizar el efecto de la información nutricional sobre el consumo de frutas y verduras. Participaron 25 niños entre los 3 y 5 años, expuestos a alimentos con alto y bajo valor nutricional. Los niños fueron divididos en 2 grupos (piloto y experimental) y expuestos a 4 fases. El grupo experimental recibió información sobre hábitos alimenticios, valor nutricional de los alimentos y beneficios del consumo de frutas y verduras. Los resultados mostraron que la información nutricional modificó la conducta alimentaria, ya que el consumo de alimentos poco nutritivos disminuyó. Sin embargo, el consumo de frutas y verduras no se incrementó. Los datos sugieren que la información nutricional influye en la adquisición de conductas alimentarias en niños preescolares, siempre y cuando incluya una duración y frecuencia adecuadas y sea reforzada en casa a través del modelamiento de los familiares.Carolina De La Torre-IbarraAntonio López-EspinozaAlma GalindoVirginia Aguilera MartínezAlma Gabriela MartínezClaudia Patricia Beltrán-MirandaElía ValdésAzucena CárdenasUniversidad Santo Tomásarticlefrutasverdurasinformación nutricionalconsumoalimentos con alto valor nutricionalalimentos con bajo valor nutricionalPsychologyBF1-990ENESPTDiversitas: Perspectivas en Psicología, Vol 4, Iss 1, Pp 123-137 (2008) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES PT |
topic |
frutas verduras información nutricional consumo alimentos con alto valor nutricional alimentos con bajo valor nutricional Psychology BF1-990 |
spellingShingle |
frutas verduras información nutricional consumo alimentos con alto valor nutricional alimentos con bajo valor nutricional Psychology BF1-990 Carolina De La Torre-Ibarra Antonio López-Espinoza Alma Galindo Virginia Aguilera Martínez Alma Gabriela Martínez Claudia Patricia Beltrán-Miranda Elía Valdés Azucena Cárdenas Efectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares |
description |
El objetivo de este estudio fue analizar el efecto de la información nutricional sobre el consumo de frutas y verduras. Participaron 25 niños entre los 3 y 5 años, expuestos a alimentos con alto y bajo valor nutricional.
Los niños fueron divididos en 2 grupos (piloto y experimental) y expuestos a 4 fases. El grupo experimental
recibió información sobre hábitos alimenticios, valor nutricional de los alimentos y beneficios del consumo
de frutas y verduras. Los resultados mostraron que la información nutricional modificó la conducta alimentaria, ya que el consumo de alimentos poco nutritivos
disminuyó. Sin embargo, el consumo de frutas y verduras no se incrementó. Los datos sugieren que la información nutricional influye en la adquisición de conductas alimentarias en niños preescolares, siempre y cuando incluya una duración y frecuencia adecuadas y sea reforzada en casa a través del modelamiento de los familiares. |
format |
article |
author |
Carolina De La Torre-Ibarra Antonio López-Espinoza Alma Galindo Virginia Aguilera Martínez Alma Gabriela Martínez Claudia Patricia Beltrán-Miranda Elía Valdés Azucena Cárdenas |
author_facet |
Carolina De La Torre-Ibarra Antonio López-Espinoza Alma Galindo Virginia Aguilera Martínez Alma Gabriela Martínez Claudia Patricia Beltrán-Miranda Elía Valdés Azucena Cárdenas |
author_sort |
Carolina De La Torre-Ibarra |
title |
Efectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares |
title_short |
Efectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares |
title_full |
Efectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares |
title_fullStr |
Efectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares |
title_full_unstemmed |
Efectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares |
title_sort |
efectos de la información nutricional sobre la conducta de consumo de frutas y verduras en niños preescolares |
publisher |
Universidad Santo Tomás |
publishDate |
2008 |
url |
https://doaj.org/article/733c14ad47c8488390caad8e15534b86 |
work_keys_str_mv |
AT carolinadelatorreibarra efectosdelainformacionnutricionalsobrelaconductadeconsumodefrutasyverdurasenninospreescolares AT antoniolopezespinoza efectosdelainformacionnutricionalsobrelaconductadeconsumodefrutasyverdurasenninospreescolares AT almagalindo efectosdelainformacionnutricionalsobrelaconductadeconsumodefrutasyverdurasenninospreescolares AT virginiaaguileramartinez efectosdelainformacionnutricionalsobrelaconductadeconsumodefrutasyverdurasenninospreescolares AT almagabrielamartinez efectosdelainformacionnutricionalsobrelaconductadeconsumodefrutasyverdurasenninospreescolares AT claudiapatriciabeltranmiranda efectosdelainformacionnutricionalsobrelaconductadeconsumodefrutasyverdurasenninospreescolares AT eliavaldes efectosdelainformacionnutricionalsobrelaconductadeconsumodefrutasyverdurasenninospreescolares AT azucenacardenas efectosdelainformacionnutricionalsobrelaconductadeconsumodefrutasyverdurasenninospreescolares |
_version_ |
1718436095156289536 |