La servucción y la calidad en la fabricación del servicio

El concepto de servucción está relacionado con una visión particular de la gestión de las empresas u organismos prestadores de ser vicio, que se fundamenta en la aplicación de un modelo gerencial que equipara la “producción” como fabricación del producto, con la “ser vucción” como...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: María Ysabel Briceño de Gómez, Omaira García de Berrios
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Los Andes 2008
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/9677bdd45215401f95643ae651609441
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:9677bdd45215401f95643ae651609441
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:9677bdd45215401f95643ae6516094412021-11-11T15:56:49ZLa servucción y la calidad en la fabricación del servicio1317-88222477-9547https://doaj.org/article/9677bdd45215401f95643ae6516094412008-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=465545878010https://doaj.org/toc/1317-8822https://doaj.org/toc/2477-9547El concepto de servucción está relacionado con una visión particular de la gestión de las empresas u organismos prestadores de ser vicio, que se fundamenta en la aplicación de un modelo gerencial que equipara la “producción” como fabricación del producto, con la “ser vucción” como la fabricación del ser vicio. En este modelo se involucra todo un sistema que muestra un ser vicio como la parte visible de la organización, en que un estilo de gerencia basado en un conjunto de procesos, procedimientos y actividades, orienta las acciones para la fabricación, distribución y consumo un determinado ser vicio. En el presente estudio se intenta dar respuesta a un conjunto de interrogantes que surgen cuando se deslinda el entramado conceptual entre producción y ser vucción. Para tal efecto, se utiliza esquema de investigación explicativa de argumentación bibliográfica y sustentación “racional-idealista”, que presenta argumentos para considerar la ser vucción como modelo a partir del cual se establecen los indicadores de calidad de la gerencia de ser vicios.María Ysabel Briceño de GómezOmaira García de BerriosUniversidad de Los Andesarticleservicioser vuccióncalidad de ser vicioManagement. Industrial managementHD28-70BusinessHF5001-6182ESRevista Visión Gerencial, Iss 1, Pp 21-32 (2008)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic servicio
ser vucción
calidad de ser vicio
Management. Industrial management
HD28-70
Business
HF5001-6182
spellingShingle servicio
ser vucción
calidad de ser vicio
Management. Industrial management
HD28-70
Business
HF5001-6182
María Ysabel Briceño de Gómez
Omaira García de Berrios
La servucción y la calidad en la fabricación del servicio
description El concepto de servucción está relacionado con una visión particular de la gestión de las empresas u organismos prestadores de ser vicio, que se fundamenta en la aplicación de un modelo gerencial que equipara la “producción” como fabricación del producto, con la “ser vucción” como la fabricación del ser vicio. En este modelo se involucra todo un sistema que muestra un ser vicio como la parte visible de la organización, en que un estilo de gerencia basado en un conjunto de procesos, procedimientos y actividades, orienta las acciones para la fabricación, distribución y consumo un determinado ser vicio. En el presente estudio se intenta dar respuesta a un conjunto de interrogantes que surgen cuando se deslinda el entramado conceptual entre producción y ser vucción. Para tal efecto, se utiliza esquema de investigación explicativa de argumentación bibliográfica y sustentación “racional-idealista”, que presenta argumentos para considerar la ser vucción como modelo a partir del cual se establecen los indicadores de calidad de la gerencia de ser vicios.
format article
author María Ysabel Briceño de Gómez
Omaira García de Berrios
author_facet María Ysabel Briceño de Gómez
Omaira García de Berrios
author_sort María Ysabel Briceño de Gómez
title La servucción y la calidad en la fabricación del servicio
title_short La servucción y la calidad en la fabricación del servicio
title_full La servucción y la calidad en la fabricación del servicio
title_fullStr La servucción y la calidad en la fabricación del servicio
title_full_unstemmed La servucción y la calidad en la fabricación del servicio
title_sort la servucción y la calidad en la fabricación del servicio
publisher Universidad de Los Andes
publishDate 2008
url https://doaj.org/article/9677bdd45215401f95643ae651609441
work_keys_str_mv AT mariaysabelbricenodegomez laservuccionylacalidadenlafabricaciondelservicio
AT omairagarciadeberrios laservuccionylacalidadenlafabricaciondelservicio
_version_ 1718432552350384128