La servucción y la calidad en la fabricación del servicio
El concepto de servucción está relacionado con una visión particular de la gestión de las empresas u organismos prestadores de ser vicio, que se fundamenta en la aplicación de un modelo gerencial que equipara la “producción” como fabricación del producto, con la “ser vucción” como...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Los Andes
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/9677bdd45215401f95643ae651609441 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:9677bdd45215401f95643ae651609441 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:9677bdd45215401f95643ae6516094412021-11-11T15:56:49ZLa servucción y la calidad en la fabricación del servicio1317-88222477-9547https://doaj.org/article/9677bdd45215401f95643ae6516094412008-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=465545878010https://doaj.org/toc/1317-8822https://doaj.org/toc/2477-9547El concepto de servucción está relacionado con una visión particular de la gestión de las empresas u organismos prestadores de ser vicio, que se fundamenta en la aplicación de un modelo gerencial que equipara la “producción” como fabricación del producto, con la “ser vucción” como la fabricación del ser vicio. En este modelo se involucra todo un sistema que muestra un ser vicio como la parte visible de la organización, en que un estilo de gerencia basado en un conjunto de procesos, procedimientos y actividades, orienta las acciones para la fabricación, distribución y consumo un determinado ser vicio. En el presente estudio se intenta dar respuesta a un conjunto de interrogantes que surgen cuando se deslinda el entramado conceptual entre producción y ser vucción. Para tal efecto, se utiliza esquema de investigación explicativa de argumentación bibliográfica y sustentación “racional-idealista”, que presenta argumentos para considerar la ser vucción como modelo a partir del cual se establecen los indicadores de calidad de la gerencia de ser vicios.María Ysabel Briceño de GómezOmaira García de BerriosUniversidad de Los Andesarticleservicioser vuccióncalidad de ser vicioManagement. Industrial managementHD28-70BusinessHF5001-6182ESRevista Visión Gerencial, Iss 1, Pp 21-32 (2008) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
servicio ser vucción calidad de ser vicio Management. Industrial management HD28-70 Business HF5001-6182 |
spellingShingle |
servicio ser vucción calidad de ser vicio Management. Industrial management HD28-70 Business HF5001-6182 María Ysabel Briceño de Gómez Omaira García de Berrios La servucción y la calidad en la fabricación del servicio |
description |
El concepto de servucción está relacionado con una visión particular de la gestión de las empresas u organismos prestadores de ser vicio, que se fundamenta en la aplicación de un modelo gerencial que equipara la “producción” como fabricación del producto, con la “ser vucción” como la fabricación del ser vicio. En este modelo se involucra todo un sistema que muestra un ser vicio como la parte visible de la organización, en que un estilo de gerencia basado en un conjunto de procesos, procedimientos y actividades, orienta las acciones para la fabricación, distribución y consumo un determinado ser vicio. En el presente estudio se intenta dar respuesta a un conjunto de interrogantes que surgen cuando se deslinda el entramado conceptual entre producción y ser vucción. Para tal efecto, se utiliza esquema de investigación explicativa de argumentación bibliográfica y sustentación “racional-idealista”, que presenta argumentos para considerar la ser vucción como modelo a partir del cual se establecen los indicadores de calidad de la gerencia de ser vicios. |
format |
article |
author |
María Ysabel Briceño de Gómez Omaira García de Berrios |
author_facet |
María Ysabel Briceño de Gómez Omaira García de Berrios |
author_sort |
María Ysabel Briceño de Gómez |
title |
La servucción y la calidad en la fabricación del servicio |
title_short |
La servucción y la calidad en la fabricación del servicio |
title_full |
La servucción y la calidad en la fabricación del servicio |
title_fullStr |
La servucción y la calidad en la fabricación del servicio |
title_full_unstemmed |
La servucción y la calidad en la fabricación del servicio |
title_sort |
la servucción y la calidad en la fabricación del servicio |
publisher |
Universidad de Los Andes |
publishDate |
2008 |
url |
https://doaj.org/article/9677bdd45215401f95643ae651609441 |
work_keys_str_mv |
AT mariaysabelbricenodegomez laservuccionylacalidadenlafabricaciondelservicio AT omairagarciadeberrios laservuccionylacalidadenlafabricaciondelservicio |
_version_ |
1718432552350384128 |