Un queso entre otros. Sueros, familias y relaciones en los cerros jujeños
En este trabajo indago sobre las relaciones que los huacheños establecen entre su producción diaria de quesos y la vida de las familias en la comunidad, emplazada entre las regiones de quebrada y puna jujeñas, en Huachichocana, Jujuy, Argentina. Con base en una etnografía de los procesos técnicos de...
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Instituto Colombiano de Antropología e Historia
2014
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oai:doaj.org-article:9842f9dd0f6c45d0b1109f75c2e738f62021-11-11T15:47:34ZUn queso entre otros. Sueros, familias y relaciones en los cerros jujeños0486-65252539-472Xhttps://doaj.org/article/9842f9dd0f6c45d0b1109f75c2e738f62014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=105035710005https://doaj.org/toc/0486-6525https://doaj.org/toc/2539-472XEn este trabajo indago sobre las relaciones que los huacheños establecen entre su producción diaria de quesos y la vida de las familias en la comunidad, emplazada entre las regiones de quebrada y puna jujeñas, en Huachichocana, Jujuy, Argentina. Con base en una etnografía de los procesos técnicos del queso, me interesa comprender de qué modos este se involucra en la fabricación y el sostenimiento de las relaciones de parentesco mediante la manipulación diaria y estacional de cuajos, sueros, fermentos y pancheras.Francisco PazzarelliInstituto Colombiano de Antropología e HistoriaarticlequesosfermentosparentescojujuyAnthropologyGN1-890ESRevista Colombiana de Antropología, Vol 50, Iss 2, Pp 95-118 (2014) |
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En este trabajo indago sobre las relaciones que los huacheños establecen entre su producción diaria de quesos y la vida de las familias en la comunidad, emplazada entre las regiones de quebrada y puna jujeñas, en Huachichocana, Jujuy, Argentina. Con base en una etnografía de los procesos técnicos del queso, me interesa comprender de qué modos este se involucra en la fabricación y el sostenimiento de las relaciones de parentesco mediante la manipulación diaria y estacional de cuajos, sueros, fermentos y pancheras. |
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