Perspectiva antropológica de los trastornos de la alimentación: el caso del atracón
El artículo aborda los comportamientos asociados al consumo abundante de alimentos y su correspondencia con la problemática de obesidad. El objeto de estudio es el “trastorno por atracón”. Se sustenta que bajo la nor- malización alimentaria el comportamiento hacia la comida se configu...
Guardado en:
Autor principal: | María de Lourdes Flores |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/9c6dd1f8efe54b13aecbda5b30e229be |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Aspectos clínicos del trastorno por atracón o "binge eating disorder".
por: Juan A Guisado Macías, et al.
Publicado: (2001) -
El experto en alimentación en España: una visión antropológica
por: Julia Navas López
Publicado: (2011) -
La alimentación en México: enfoques y visión a futuro
por: Ana Silvia Ortiz Gómez, et al.
Publicado: (2005) -
Desarrollos de la antropología de la alimentación en América Latina: hacia el estudio de los problemas alimentarios contemporáneos
por: Noelia Carrasco Henríquez
Publicado: (2007) -
Globalización y nostalgia. Cambios en la alimentación de familias yucatecas
por: Giselle Ayuso Peraza, et al.
Publicado: (2017)