Producci n de carne de puerco lite como estrategia de desarrollo sustentable para campesinos michoacanos

Este proyecto busca incrementar los ingresos de las familias purhépechas y revertir algunos daños ambientales de la región productoraexportadora de aguacate más importante del país. Ya que el consumo de aguacate reduce el colesterol en humanos y cerdos, se alimentó a los animales con frutos de...

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Main Authors: David Barkin, Ma. de Lourdes Barón, Mario Alvizouri
Format: article
Language:ES
Published: Universidad de Guadalajara 2003
Subjects:
H
Online Access:https://doaj.org/article/ae3512aba46747d8a7a45047a3e4b07c
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Summary:Este proyecto busca incrementar los ingresos de las familias purhépechas y revertir algunos daños ambientales de la región productoraexportadora de aguacate más importante del país. Ya que el consumo de aguacate reduce el colesterol en humanos y cerdos, se alimentó a los animales con frutos de desecho para producir carne de bajo contenido de grasas. Así, se evitó que esta fruta fuera desechada en las barrancas de la región, lo cual permitió una mayor filtración de agua al manto freático. La experiencia también contribuyó a reforzar la identidad étnica, diversos patrones sociales tradicionales de las comunidades purhépechas y el papel de las mujeres en su sociedad.