Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México
El objetivo de este estudio fue conocer los factores que determinan el consumo de carne de pollo en la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM), la cual es el principal centro de comercialización y consumo de todo tipo de alimentos. La metodología empleada fueron modelos de regresión cualitativ...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c2021-11-11T15:11:30ZCaracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México2395-9169https://doaj.org/article/b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c2016-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41746402007https://doaj.org/toc/2395-9169El objetivo de este estudio fue conocer los factores que determinan el consumo de carne de pollo en la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM), la cual es el principal centro de comercialización y consumo de todo tipo de alimentos. La metodología empleada fueron modelos de regresión cualitativa (logit y probit) con una muestra de 440 consumidores. Los resultados mostraron que las variables significativas en el consumo de carne de pollo son el número de integrantes por familia, preferencia de la carne, el ingreso, enfermedades o causas de no consumo y el precio. Como limitaciones podemos apuntar que los mayores efectos marginales en la decisión de compra las presentan las variables preferencia de la carne y el precio. En conclusión, la carne de pollo es la carne más preferida por el consumidor de la ZMVM, debido a factores como el número de integrantes por familia, el ingreso y el precio.Ricardo Tellez DelgadoJosé Saturnino Mora FloresMiguel Ángel Martínez DamiánCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlealimentación contemporáneaconsumidorpolloprobitlogitméxicoNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 26, Iss 48, Pp 191-209 (2016) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
alimentación contemporánea consumidor pollo probit logit méxico Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
alimentación contemporánea consumidor pollo probit logit méxico Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Ricardo Tellez Delgado José Saturnino Mora Flores Miguel Ángel Martínez Damián Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México |
description |
El objetivo de este estudio fue conocer los factores que determinan el consumo de carne de pollo en la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM), la cual es el principal centro de comercialización y consumo de todo tipo de alimentos. La metodología empleada fueron modelos de regresión cualitativa (logit y probit) con una muestra de 440 consumidores. Los resultados mostraron que las variables significativas en el consumo de carne de pollo son el número de integrantes por familia, preferencia de la carne, el ingreso, enfermedades o causas de no consumo y el precio. Como limitaciones podemos apuntar que los mayores efectos marginales en la decisión de compra las presentan las variables preferencia de la carne y el precio. En conclusión, la carne de pollo es la carne más preferida por el consumidor de la ZMVM, debido a factores como el número de integrantes por familia, el ingreso y el precio. |
format |
article |
author |
Ricardo Tellez Delgado José Saturnino Mora Flores Miguel Ángel Martínez Damián |
author_facet |
Ricardo Tellez Delgado José Saturnino Mora Flores Miguel Ángel Martínez Damián |
author_sort |
Ricardo Tellez Delgado |
title |
Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México |
title_short |
Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México |
title_full |
Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México |
title_fullStr |
Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México |
title_full_unstemmed |
Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México |
title_sort |
caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del valle de méxico |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2016 |
url |
https://doaj.org/article/b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c |
work_keys_str_mv |
AT ricardotellezdelgado caracterizaciondelconsumidordecarnedepolloenlazonametropolitanadelvalledemexico AT josesaturninomoraflores caracterizaciondelconsumidordecarnedepolloenlazonametropolitanadelvalledemexico AT miguelangelmartinezdamian caracterizaciondelconsumidordecarnedepolloenlazonametropolitanadelvalledemexico |
_version_ |
1718436782955036672 |