Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México

El objetivo de este estudio fue conocer los factores que determinan el consumo de carne de pollo en la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM), la cual es el principal centro de comercialización y consumo de todo tipo de alimentos. La metodología empleada fueron modelos de regresión cualitativ...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ricardo Tellez Delgado, José Saturnino Mora Flores, Miguel Ángel Martínez Damián
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2016
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c2021-11-11T15:11:30ZCaracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México2395-9169https://doaj.org/article/b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c2016-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41746402007https://doaj.org/toc/2395-9169El objetivo de este estudio fue conocer los factores que determinan el consumo de carne de pollo en la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM), la cual es el principal centro de comercialización y consumo de todo tipo de alimentos. La metodología empleada fueron modelos de regresión cualitativa (logit y probit) con una muestra de 440 consumidores. Los resultados mostraron que las variables significativas en el consumo de carne de pollo son el número de integrantes por familia, preferencia de la carne, el ingreso, enfermedades o causas de no consumo y el precio. Como limitaciones podemos apuntar que los mayores efectos marginales en la decisión de compra las presentan las variables preferencia de la carne y el precio. En conclusión, la carne de pollo es la carne más preferida por el consumidor de la ZMVM, debido a factores como el número de integrantes por familia, el ingreso y el precio.Ricardo Tellez DelgadoJosé Saturnino Mora FloresMiguel Ángel Martínez DamiánCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlealimentación contemporáneaconsumidorpolloprobitlogitméxicoNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 26, Iss 48, Pp 191-209 (2016)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic alimentación contemporánea
consumidor
pollo
probit
logit
méxico
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle alimentación contemporánea
consumidor
pollo
probit
logit
méxico
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Ricardo Tellez Delgado
José Saturnino Mora Flores
Miguel Ángel Martínez Damián
Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México
description El objetivo de este estudio fue conocer los factores que determinan el consumo de carne de pollo en la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM), la cual es el principal centro de comercialización y consumo de todo tipo de alimentos. La metodología empleada fueron modelos de regresión cualitativa (logit y probit) con una muestra de 440 consumidores. Los resultados mostraron que las variables significativas en el consumo de carne de pollo son el número de integrantes por familia, preferencia de la carne, el ingreso, enfermedades o causas de no consumo y el precio. Como limitaciones podemos apuntar que los mayores efectos marginales en la decisión de compra las presentan las variables preferencia de la carne y el precio. En conclusión, la carne de pollo es la carne más preferida por el consumidor de la ZMVM, debido a factores como el número de integrantes por familia, el ingreso y el precio.
format article
author Ricardo Tellez Delgado
José Saturnino Mora Flores
Miguel Ángel Martínez Damián
author_facet Ricardo Tellez Delgado
José Saturnino Mora Flores
Miguel Ángel Martínez Damián
author_sort Ricardo Tellez Delgado
title Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México
title_short Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México
title_full Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México
title_fullStr Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México
title_full_unstemmed Caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del Valle de México
title_sort caracterización del consumidor de carne de pollo en la zona metropolitana del valle de méxico
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2016
url https://doaj.org/article/b700e80d0cb640e3a504a0c4408f7e1c
work_keys_str_mv AT ricardotellezdelgado caracterizaciondelconsumidordecarnedepolloenlazonametropolitanadelvalledemexico
AT josesaturninomoraflores caracterizaciondelconsumidordecarnedepolloenlazonametropolitanadelvalledemexico
AT miguelangelmartinezdamian caracterizaciondelconsumidordecarnedepolloenlazonametropolitanadelvalledemexico
_version_ 1718436782955036672