Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre

El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de en...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: María-Claudia Merino-Castañeda, Geraldine-Mercedes Otiniano-Osorio
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2014
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/b7789b34d28847ddae7c58f884333ece
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Descripción
Sumario:El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de encontrarse en abundancia, no ha sido verdaderamente industrializado, dándole un valor agregado. Este estudio plantea la fabricación de puré instantáneo a partir de este insumo; se definirá su mercado meta, la tecnología necesaria para su desarrollo y una evaluación económico - financiera para asegurar la rentabilidad del proyecto.