Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre
El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de en...
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Universidad de Lima
2014
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oai:doaj.org-article:b7789b34d28847ddae7c58f884333ece2021-12-02T06:34:22ZEstudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macredoi:10.26439/ing.ind2014.n032.1211025-99292523-6326https://doaj.org/article/b7789b34d28847ddae7c58f884333ece2014-12-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/121/129https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de encontrarse en abundancia, no ha sido verdaderamente industrializado, dándole un valor agregado. Este estudio plantea la fabricación de puré instantáneo a partir de este insumo; se definirá su mercado meta, la tecnología necesaria para su desarrollo y una evaluación económico - financiera para asegurar la rentabilidad del proyecto.María-Claudia Merino-CastañedaGeraldine-Mercedes Otiniano-Osorio Universidad de Limaarticlezapallo macrehortalizaspuré instantáneobetacarotenovitamina Amacre pumpkinvegetablesinstant pureebeta-carotenevitamin ATechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 32, Pp 173-195 (2014) |
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El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de encontrarse en abundancia, no ha sido verdaderamente industrializado, dándole un valor agregado. Este estudio plantea la fabricación de puré instantáneo a partir de este insumo; se definirá su mercado meta, la tecnología necesaria para su desarrollo y una evaluación económico - financiera para asegurar la rentabilidad del proyecto. |
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