Tendencias gastronómicas predominantes en la producción de revistas científicas de Iberoamérica

Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer lasáreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que sellama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados contendencias y modas para diferenciar dichas prácticas...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: César Hernández Heredia, Ana Leticia Tamayo Salcedo, Diana Castro Ricalde, Irma Muñoz Muñoz
Formato: article
Lenguaje:EN
Publicado: Universidad Autonoma del Estado de Mexico 2016
Materias:
Q
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/b80ad40ca3404cf295b55c1ec8c161fd
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spelling oai:doaj.org-article:b80ad40ca3404cf295b55c1ec8c161fd2021-11-11T14:46:39ZTendencias gastronómicas predominantes en la producción de revistas científicas de Iberoamérica1405-02692395-8782https://doaj.org/article/b80ad40ca3404cf295b55c1ec8c161fd2016-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10444319009https://doaj.org/toc/1405-0269https://doaj.org/toc/2395-8782Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer lasáreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que sellama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados contendencias y modas para diferenciar dichas prácticas en el ámbito gastronómico.Se mencionan tres de las tendencias gastronómicas encontradas mediante una revisiónde 142 artículos publicados en revistas indizadas en Redalyc, Latindex y SciELO, y sedescriben las características de las tendencias predominantes en la producción científicade Iberoamérica. Se discute si la gastronomía es una ciencia, arte o disciplina, la tendenciapredominante en México y qué se debería investigar, en términos prospectivos, en elámbito gastronómico.César Hernández HerediaAna Leticia Tamayo SalcedoDiana Castro RicaldeIrma Muñoz MuñozUniversidad Autonoma del Estado de Mexicoarticletendencias gastronómicasproducción científicarevistas iberoamericanasindizadasScienceQSocial SciencesHENCiencia Ergo Sum, Vol 23, Iss 1, Pp 76-84 (2016)
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description Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer lasáreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que sellama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados contendencias y modas para diferenciar dichas prácticas en el ámbito gastronómico.Se mencionan tres de las tendencias gastronómicas encontradas mediante una revisiónde 142 artículos publicados en revistas indizadas en Redalyc, Latindex y SciELO, y sedescriben las características de las tendencias predominantes en la producción científicade Iberoamérica. Se discute si la gastronomía es una ciencia, arte o disciplina, la tendenciapredominante en México y qué se debería investigar, en términos prospectivos, en elámbito gastronómico.
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