Tendencias gastronómicas predominantes en la producción de revistas científicas de Iberoamérica
Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer lasáreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que sellama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados contendencias y modas para diferenciar dichas prácticas...
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Universidad Autonoma del Estado de Mexico
2016
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oai:doaj.org-article:b80ad40ca3404cf295b55c1ec8c161fd2021-11-11T14:46:39ZTendencias gastronómicas predominantes en la producción de revistas científicas de Iberoamérica1405-02692395-8782https://doaj.org/article/b80ad40ca3404cf295b55c1ec8c161fd2016-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10444319009https://doaj.org/toc/1405-0269https://doaj.org/toc/2395-8782Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer lasáreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que sellama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados contendencias y modas para diferenciar dichas prácticas en el ámbito gastronómico.Se mencionan tres de las tendencias gastronómicas encontradas mediante una revisiónde 142 artículos publicados en revistas indizadas en Redalyc, Latindex y SciELO, y sedescriben las características de las tendencias predominantes en la producción científicade Iberoamérica. Se discute si la gastronomía es una ciencia, arte o disciplina, la tendenciapredominante en México y qué se debería investigar, en términos prospectivos, en elámbito gastronómico.César Hernández HerediaAna Leticia Tamayo SalcedoDiana Castro RicaldeIrma Muñoz MuñozUniversidad Autonoma del Estado de Mexicoarticletendencias gastronómicasproducción científicarevistas iberoamericanasindizadasScienceQSocial SciencesHENCiencia Ergo Sum, Vol 23, Iss 1, Pp 76-84 (2016) |
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Se abordan las tendencias gastronómicas con el propósito de conocer lasáreas de oportunidad para la investigación en este campo. Se discute acerca de lo que sellama indistintamente ciencia, arte o disciplina y se explican conceptos relacionados contendencias y modas para diferenciar dichas prácticas en el ámbito gastronómico.Se mencionan tres de las tendencias gastronómicas encontradas mediante una revisiónde 142 artículos publicados en revistas indizadas en Redalyc, Latindex y SciELO, y sedescriben las características de las tendencias predominantes en la producción científicade Iberoamérica. Se discute si la gastronomía es una ciencia, arte o disciplina, la tendenciapredominante en México y qué se debería investigar, en términos prospectivos, en elámbito gastronómico. |
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