Evaluacion de la eficiencia de una mebrana de ultrafiltracion en la produccion de jarabe concentrado de glucosa a partir de la hidrolisis enzimatica del almidon de yuca
En este trabajo se evalúa la eficiencia de una membrana de ultrafiltración utilizada en el proceso de concentración de jarabe glucosado, el cual es producido a partir de la hidrólisis enzimática del almidón de yuca, por medio de las enzimas Termamyl (a-amilasa) y AMG (amiloglucosidasa). Los parámetr...
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Universidad de Antioquia
2009
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oai:doaj.org-article:bdd3658271ce462c9f66b19c792758132021-11-19T04:24:59ZEvaluacion de la eficiencia de una mebrana de ultrafiltracion en la produccion de jarabe concentrado de glucosa a partir de la hidrolisis enzimatica del almidon de yuca0121-40042145-2660https://doaj.org/article/bdd3658271ce462c9f66b19c792758132009-01-01T00:00:00Zhttps://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/420https://doaj.org/toc/0121-4004https://doaj.org/toc/2145-2660En este trabajo se evalúa la eficiencia de una membrana de ultrafiltración utilizada en el proceso de concentración de jarabe glucosado, el cual es producido a partir de la hidrólisis enzimática del almidón de yuca, por medio de las enzimas Termamyl (a-amilasa) y AMG (amiloglucosidasa). Los parámetros evaluados son: presión, temperatura, viscosidad (concentración de glucosa) y velocidad de rotación en revoluciones por minuto (rpm), demostrándose que las mejores condiciones que trabajo son 250 rpm, 5 psi y 50ºC (temperatura de proceso). El seguimiento del proceso se realiza evaluando la concetración de glucosa por medio del método de la glucosa oxidasa, la concentración de azúcares reductores con el método del DNS, y la determinación de proteínas por el método de Hartree-Lowry.Diego F. ROJAS V.Carlos E. MEJIA G.Carlos FIGUEROA M.Universidad de AntioquiaarticleFood processing and manufactureTP368-456Pharmaceutical industryHD9665-9675ENVitae, Vol 10, Iss 1 (2009) |
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En este trabajo se evalúa la eficiencia de una membrana de ultrafiltración utilizada en el proceso de concentración de jarabe glucosado, el cual es producido a partir de la hidrólisis enzimática del almidón de yuca, por medio de las enzimas Termamyl (a-amilasa) y AMG (amiloglucosidasa). Los parámetros evaluados son: presión, temperatura, viscosidad (concentración de glucosa) y velocidad de rotación en revoluciones por minuto (rpm), demostrándose que las mejores condiciones que trabajo son 250 rpm, 5 psi y 50ºC (temperatura de proceso). El seguimiento del proceso se realiza evaluando la concetración de glucosa por medio del método de la glucosa oxidasa, la concentración de azúcares reductores con el método del DNS, y la determinación de proteínas por el método de Hartree-Lowry. |
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