Patrones de consumo de carne en el noroeste de México
En gran medida, el conocimiento de la forma en la que se comporta el consumidor determina el desempeño en el mercado de un producto determinado. Se utiliza un algoritmo de agrupamiento de datos, en el marco del reconocimiento de patrones, para identificar tipos de consumidores de carne en el noroest...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c2021-11-11T15:11:29ZPatrones de consumo de carne en el noroeste de México2395-9169https://doaj.org/article/ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c2012-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41724972004https://doaj.org/toc/2395-9169En gran medida, el conocimiento de la forma en la que se comporta el consumidor determina el desempeño en el mercado de un producto determinado. Se utiliza un algoritmo de agrupamiento de datos, en el marco del reconocimiento de patrones, para identificar tipos de consumidores de carne en el noroeste de México, con el objetivo de conocer las preferencias de consumo y con ello orientar decisiones de mercado por parte de los productores o bien de funcionarios responsables de políticas de fomento en sectores involucrados. El análisis de datos permitió encontrar tres tipos de consumidores de carne: 1) aquellos que tienen preferencia alta por el consumo de carne de res y carnes blancas como pollo y pescado, 2) los que muestran preferencia alta por carne de res, seguida por carne de pollo y de puerco y 3) quienes prefieren el consumo de carnes blancas como pollo y pescado y tienen muy escasa preferencia por el consumo de carne de res. Es a partir de estos grupos que se describen algunas características del mercado de carnes en la región de estudio.Cristina TaddeiMartín PreciadoJesús RoblesCristina GarzaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlecarnepatrones de consumomercadoconsumidoresnoroestepreferenciasNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Iss 2, Pp 77-96 (2012) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
carne patrones de consumo mercado consumidores noroeste preferencias Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
carne patrones de consumo mercado consumidores noroeste preferencias Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Cristina Taddei Martín Preciado Jesús Robles Cristina Garza Patrones de consumo de carne en el noroeste de México |
description |
En gran medida, el conocimiento de la forma en la que se comporta el consumidor determina el desempeño en el mercado de un producto determinado. Se utiliza un algoritmo de agrupamiento de datos, en el marco del reconocimiento de patrones, para identificar tipos de consumidores de carne en el noroeste de México, con el objetivo de conocer las preferencias de consumo y con ello orientar decisiones de mercado por parte de los productores o bien de funcionarios responsables de políticas de fomento en sectores involucrados. El análisis de datos permitió encontrar tres tipos de consumidores de carne: 1) aquellos que tienen preferencia alta por el consumo de carne de res y carnes blancas como pollo y pescado, 2) los que muestran preferencia alta por carne de res, seguida por carne de pollo y de puerco y 3) quienes prefieren el consumo de carnes blancas como pollo y pescado y tienen muy escasa preferencia por el consumo de carne de res. Es a partir de estos grupos que se describen algunas características del mercado de carnes en la región de estudio. |
format |
article |
author |
Cristina Taddei Martín Preciado Jesús Robles Cristina Garza |
author_facet |
Cristina Taddei Martín Preciado Jesús Robles Cristina Garza |
author_sort |
Cristina Taddei |
title |
Patrones de consumo de carne en el noroeste de México |
title_short |
Patrones de consumo de carne en el noroeste de México |
title_full |
Patrones de consumo de carne en el noroeste de México |
title_fullStr |
Patrones de consumo de carne en el noroeste de México |
title_full_unstemmed |
Patrones de consumo de carne en el noroeste de México |
title_sort |
patrones de consumo de carne en el noroeste de méxico |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2012 |
url |
https://doaj.org/article/ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c |
work_keys_str_mv |
AT cristinataddei patronesdeconsumodecarneenelnoroestedemexico AT martinpreciado patronesdeconsumodecarneenelnoroestedemexico AT jesusrobles patronesdeconsumodecarneenelnoroestedemexico AT cristinagarza patronesdeconsumodecarneenelnoroestedemexico |
_version_ |
1718436890682589184 |