Patrones de consumo de carne en el noroeste de México

En gran medida, el conocimiento de la forma en la que se comporta el consumidor determina el desempeño en el mercado de un producto determinado. Se utiliza un algoritmo de agrupamiento de datos, en el marco del reconocimiento de patrones, para identificar tipos de consumidores de carne en el noroest...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cristina Taddei, Martín Preciado, Jesús Robles, Cristina Garza
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2012
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c2021-11-11T15:11:29ZPatrones de consumo de carne en el noroeste de México2395-9169https://doaj.org/article/ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c2012-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41724972004https://doaj.org/toc/2395-9169En gran medida, el conocimiento de la forma en la que se comporta el consumidor determina el desempeño en el mercado de un producto determinado. Se utiliza un algoritmo de agrupamiento de datos, en el marco del reconocimiento de patrones, para identificar tipos de consumidores de carne en el noroeste de México, con el objetivo de conocer las preferencias de consumo y con ello orientar decisiones de mercado por parte de los productores o bien de funcionarios responsables de políticas de fomento en sectores involucrados. El análisis de datos permitió encontrar tres tipos de consumidores de carne: 1) aquellos que tienen preferencia alta por el consumo de carne de res y carnes blancas como pollo y pescado, 2) los que muestran preferencia alta por carne de res, seguida por carne de pollo y de puerco y 3) quienes prefieren el consumo de carnes blancas como pollo y pescado y tienen muy escasa preferencia por el consumo de carne de res. Es a partir de estos grupos que se describen algunas características del mercado de carnes en la región de estudio.Cristina TaddeiMartín PreciadoJesús RoblesCristina GarzaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlecarnepatrones de consumomercadoconsumidoresnoroestepreferenciasNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Iss 2, Pp 77-96 (2012)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic carne
patrones de consumo
mercado
consumidores
noroeste
preferencias
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle carne
patrones de consumo
mercado
consumidores
noroeste
preferencias
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Cristina Taddei
Martín Preciado
Jesús Robles
Cristina Garza
Patrones de consumo de carne en el noroeste de México
description En gran medida, el conocimiento de la forma en la que se comporta el consumidor determina el desempeño en el mercado de un producto determinado. Se utiliza un algoritmo de agrupamiento de datos, en el marco del reconocimiento de patrones, para identificar tipos de consumidores de carne en el noroeste de México, con el objetivo de conocer las preferencias de consumo y con ello orientar decisiones de mercado por parte de los productores o bien de funcionarios responsables de políticas de fomento en sectores involucrados. El análisis de datos permitió encontrar tres tipos de consumidores de carne: 1) aquellos que tienen preferencia alta por el consumo de carne de res y carnes blancas como pollo y pescado, 2) los que muestran preferencia alta por carne de res, seguida por carne de pollo y de puerco y 3) quienes prefieren el consumo de carnes blancas como pollo y pescado y tienen muy escasa preferencia por el consumo de carne de res. Es a partir de estos grupos que se describen algunas características del mercado de carnes en la región de estudio.
format article
author Cristina Taddei
Martín Preciado
Jesús Robles
Cristina Garza
author_facet Cristina Taddei
Martín Preciado
Jesús Robles
Cristina Garza
author_sort Cristina Taddei
title Patrones de consumo de carne en el noroeste de México
title_short Patrones de consumo de carne en el noroeste de México
title_full Patrones de consumo de carne en el noroeste de México
title_fullStr Patrones de consumo de carne en el noroeste de México
title_full_unstemmed Patrones de consumo de carne en el noroeste de México
title_sort patrones de consumo de carne en el noroeste de méxico
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2012
url https://doaj.org/article/ca7c082c14d74b7e9cb4d338baee634c
work_keys_str_mv AT cristinataddei patronesdeconsumodecarneenelnoroestedemexico
AT martinpreciado patronesdeconsumodecarneenelnoroestedemexico
AT jesusrobles patronesdeconsumodecarneenelnoroestedemexico
AT cristinagarza patronesdeconsumodecarneenelnoroestedemexico
_version_ 1718436890682589184