Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
En los últimos años se ha evidenciado un panorama contradictorio para los quesos mexicanos genuinos, mientras algunos han logrado crecer en el mercado, otros presentan un proceso gradual de desaparición. La situación evidencia que aunque el panorama macroeconómico y la normatividad sean las mismas p...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c2021-11-11T15:11:30ZAnálisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos2395-9169https://doaj.org/article/d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c2015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376008https://doaj.org/toc/2395-9169En los últimos años se ha evidenciado un panorama contradictorio para los quesos mexicanos genuinos, mientras algunos han logrado crecer en el mercado, otros presentan un proceso gradual de desaparición. La situación evidencia que aunque el panorama macroeconómico y la normatividad sean las mismas para todos los queseros, hay dinámicas territoriales que marcan la diferencia en su competitividad. Con la intensión de identificar algunas causas que están afectando su desarrollo y evolucionar hacía el diseño de estrategias que estimulen su rescate y valorización, se empleó el análisis de redes para comprender el fenómeno desde una visión territorial.José Fernando Grass RamírezJulia Sánchez GómezJ. Reyes Altamirano CárdenasCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlequesos mexicanos genuinosanálisis de redesterritorioalimentos tradicionalesagroindustria ruralproximidad geográficaNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 45, Pp 185-212 (2015) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
quesos mexicanos genuinos análisis de redes territorio alimentos tradicionales agroindustria rural proximidad geográfica Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
quesos mexicanos genuinos análisis de redes territorio alimentos tradicionales agroindustria rural proximidad geográfica Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 José Fernando Grass Ramírez Julia Sánchez Gómez J. Reyes Altamirano Cárdenas Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos |
description |
En los últimos años se ha evidenciado un panorama contradictorio para los quesos mexicanos genuinos, mientras algunos han logrado crecer en el mercado, otros presentan un proceso gradual de desaparición. La situación evidencia que aunque el panorama macroeconómico y la normatividad sean las mismas para todos los queseros, hay dinámicas territoriales que marcan la diferencia en su competitividad. Con la intensión de identificar algunas causas que están afectando su desarrollo y evolucionar hacía el diseño de estrategias que estimulen su rescate y valorización, se empleó el análisis de redes para comprender el fenómeno desde una visión territorial. |
format |
article |
author |
José Fernando Grass Ramírez Julia Sánchez Gómez J. Reyes Altamirano Cárdenas |
author_facet |
José Fernando Grass Ramírez Julia Sánchez Gómez J. Reyes Altamirano Cárdenas |
author_sort |
José Fernando Grass Ramírez |
title |
Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos |
title_short |
Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos |
title_full |
Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos |
title_fullStr |
Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos |
title_full_unstemmed |
Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos |
title_sort |
análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2015 |
url |
https://doaj.org/article/d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c |
work_keys_str_mv |
AT josefernandograssramirez analisisderedesenlaproducciondetresquesosmexicanosgenuinos AT juliasanchezgomez analisisderedesenlaproducciondetresquesosmexicanosgenuinos AT jreyesaltamiranocardenas analisisderedesenlaproducciondetresquesosmexicanosgenuinos |
_version_ |
1718436795678457856 |