Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos

En los últimos años se ha evidenciado un panorama contradictorio para los quesos mexicanos genuinos, mientras algunos han logrado crecer en el mercado, otros presentan un proceso gradual de desaparición. La situación evidencia que aunque el panorama macroeconómico y la normatividad sean las mismas p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: José Fernando Grass Ramírez, Julia Sánchez Gómez, J. Reyes Altamirano Cárdenas
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2015
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c2021-11-11T15:11:30ZAnálisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos2395-9169https://doaj.org/article/d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c2015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376008https://doaj.org/toc/2395-9169En los últimos años se ha evidenciado un panorama contradictorio para los quesos mexicanos genuinos, mientras algunos han logrado crecer en el mercado, otros presentan un proceso gradual de desaparición. La situación evidencia que aunque el panorama macroeconómico y la normatividad sean las mismas para todos los queseros, hay dinámicas territoriales que marcan la diferencia en su competitividad. Con la intensión de identificar algunas causas que están afectando su desarrollo y evolucionar hacía el diseño de estrategias que estimulen su rescate y valorización, se empleó el análisis de redes para comprender el fenómeno desde una visión territorial.José Fernando Grass RamírezJulia Sánchez GómezJ. Reyes Altamirano CárdenasCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlequesos mexicanos genuinosanálisis de redesterritorioalimentos tradicionalesagroindustria ruralproximidad geográficaNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 45, Pp 185-212 (2015)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic quesos mexicanos genuinos
análisis de redes
territorio
alimentos tradicionales
agroindustria rural
proximidad geográfica
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle quesos mexicanos genuinos
análisis de redes
territorio
alimentos tradicionales
agroindustria rural
proximidad geográfica
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
José Fernando Grass Ramírez
Julia Sánchez Gómez
J. Reyes Altamirano Cárdenas
Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
description En los últimos años se ha evidenciado un panorama contradictorio para los quesos mexicanos genuinos, mientras algunos han logrado crecer en el mercado, otros presentan un proceso gradual de desaparición. La situación evidencia que aunque el panorama macroeconómico y la normatividad sean las mismas para todos los queseros, hay dinámicas territoriales que marcan la diferencia en su competitividad. Con la intensión de identificar algunas causas que están afectando su desarrollo y evolucionar hacía el diseño de estrategias que estimulen su rescate y valorización, se empleó el análisis de redes para comprender el fenómeno desde una visión territorial.
format article
author José Fernando Grass Ramírez
Julia Sánchez Gómez
J. Reyes Altamirano Cárdenas
author_facet José Fernando Grass Ramírez
Julia Sánchez Gómez
J. Reyes Altamirano Cárdenas
author_sort José Fernando Grass Ramírez
title Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
title_short Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
title_full Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
title_fullStr Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
title_full_unstemmed Análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
title_sort análisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2015
url https://doaj.org/article/d65949b8d6ae4e15ab98ad3c0c56c92c
work_keys_str_mv AT josefernandograssramirez analisisderedesenlaproducciondetresquesosmexicanosgenuinos
AT juliasanchezgomez analisisderedesenlaproducciondetresquesosmexicanosgenuinos
AT jreyesaltamiranocardenas analisisderedesenlaproducciondetresquesosmexicanosgenuinos
_version_ 1718436795678457856