Efecto del aceite esencial de los frutos y semillas de Pimpinella anisum sobre el crecimiento de Staphyloccocus aureus

Se evaluó el efecto antibacteriano del aceite esencial de los frutos y semillas de Pimpinella anisum sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus. Para la obtención del aceite esencial se utilizó el método de destilación por arrastre con vapor de agua y para la evaluación del efecto sobre el creci...

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Autores principales: Olenka Leytón, Jaquelin Saavedra, Katerin Segura, Leticia Solorzano, Orlando Pretell
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
PT
Publicado: Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Trujillo 2020
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/d9f1e357fdc14804a6e099e2a196aaf2
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spelling oai:doaj.org-article:d9f1e357fdc14804a6e099e2a196aaf22021-11-09T13:24:30ZEfecto del aceite esencial de los frutos y semillas de Pimpinella anisum sobre el crecimiento de Staphyloccocus aureus2313-3171https://doaj.org/article/d9f1e357fdc14804a6e099e2a196aaf22020-01-01T00:00:00Zhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/facccbiol/article/view/1316https://doaj.org/toc/2313-3171 Se evaluó el efecto antibacteriano del aceite esencial de los frutos y semillas de Pimpinella anisum sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus. Para la obtención del aceite esencial se utilizó el método de destilación por arrastre con vapor de agua y para la evaluación del efecto sobre el crecimiento de la bacteria se utilizó el método de dilución en caldo: 0.05 mL, 0.08 mL, 0.2 mL, 0.5 mL y 0.8 mL del aceite esencial de ambas estructuras vegetales. Se encontró que el aceite esencial, tanto del fruto como de la semilla, en los volúmenes de 0.5 mL y 0.8 mL inhibió el crecimiento de S. aureus.   Palabras clave: aceite esencial, antibacteriano, método de dilución en caldo, destilación por arrastre de vapor de agua, Pimpinella anisum, Staphylococcus aureus   Olenka LeytónJaquelin SaavedraKaterin SeguraLeticia SolorzanoOrlando PretellFacultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de TrujilloarticleGeneticsQH426-470EcologyQH540-549.5ENESPTREBIOL, Vol 36, Iss 1 (2020)
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