Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)
La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorre...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de Lima
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/df5f97ca1c30439ab02b6ddf397a719d |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:df5f97ca1c30439ab02b6ddf397a719d |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:df5f97ca1c30439ab02b6ddf397a719d2021-12-02T05:38:56ZIdentificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)1025-99292523-6326https://doaj.org/article/df5f97ca1c30439ab02b6ddf397a719d2017-12-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/1803/1818https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm. / / Silvana Baldeón-ApaesteguiWilfredo Hernández-Gorritti*Universidad de Limaarticleají pancaoleorresinaestructuras químicasaji panca chili pepperoleoresinTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 35, Pp 223-237 (2017) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
ají panca oleorresina estructuras químicas aji panca chili pepper oleoresin Technology (General) T1-995 Industrial engineering. Management engineering T55.4-60.8 |
spellingShingle |
ají panca oleorresina estructuras químicas aji panca chili pepper oleoresin Technology (General) T1-995 Industrial engineering. Management engineering T55.4-60.8 Silvana Baldeón-Apaestegui Wilfredo Hernández-Gorritti* Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense) |
description |
La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de
ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm.
/ / |
format |
article |
author |
Silvana Baldeón-Apaestegui Wilfredo Hernández-Gorritti* |
author_facet |
Silvana Baldeón-Apaestegui Wilfredo Hernández-Gorritti* |
author_sort |
Silvana Baldeón-Apaestegui |
title |
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense) |
title_short |
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense) |
title_full |
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense) |
title_fullStr |
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense) |
title_full_unstemmed |
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense) |
title_sort |
identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (capsicum chinense) |
publisher |
Universidad de Lima |
publishDate |
2017 |
url |
https://doaj.org/article/df5f97ca1c30439ab02b6ddf397a719d |
work_keys_str_mv |
AT silvanabaldeonapaestegui identificaciondelacapsaicinayladeshidrocapsaicinaenelextractodeoleorresinaobtenidoapartirdelajipancacapsicumchinense AT wilfredohernandezgorritti identificaciondelacapsaicinayladeshidrocapsaicinaenelextractodeoleorresinaobtenidoapartirdelajipancacapsicumchinense |
_version_ |
1718400325856002048 |