Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)

La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorre...

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Autores principales: Silvana Baldeón-Apaestegui, Wilfredo Hernández-Gorritti*
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2017
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Acceso en línea:https://doaj.org/article/df5f97ca1c30439ab02b6ddf397a719d
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spelling oai:doaj.org-article:df5f97ca1c30439ab02b6ddf397a719d2021-12-02T05:38:56ZIdentificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)1025-99292523-6326https://doaj.org/article/df5f97ca1c30439ab02b6ddf397a719d2017-12-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/1803/1818https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm. / / Silvana Baldeón-ApaesteguiWilfredo Hernández-Gorritti*Universidad de Limaarticleají pancaoleorresinaestructuras químicasaji panca chili pepperoleoresinTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 35, Pp 223-237 (2017)
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