La industria informal del mezcal bacanora
No obstante que los procesos de producción y comercialización de bacanora han abandonado el estatus clandestino, su evolución se establece en el plano de la informalidad. La producción y comercialización continúa desarrollándose bajo los antiguos esquemas de la prohibición. El ordenamiento de esta i...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/e422eeaaefcf4d41a9ad0144842965f0 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:e422eeaaefcf4d41a9ad0144842965f0 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:e422eeaaefcf4d41a9ad0144842965f02021-11-11T15:11:28ZLa industria informal del mezcal bacanora2395-9169https://doaj.org/article/e422eeaaefcf4d41a9ad0144842965f02009-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41711583006https://doaj.org/toc/2395-9169No obstante que los procesos de producción y comercialización de bacanora han abandonado el estatus clandestino, su evolución se establece en el plano de la informalidad. La producción y comercialización continúa desarrollándose bajo los antiguos esquemas de la prohibición. El ordenamiento de esta industria plantea la posibilidad de elevarla a un primer plano entre las actividades detonantes de desarrollo regional y como la principal fuente de ingresos de miles de familias. El "mercado de la nostalgia", integrado por los consumidores sonorenses de bacanora radicados en Arizona, representa una opción segura para la colocación de un producto con un gran valor agregado. Este mercado puede ser la base para el inicio de la internacionalización de la oferta regional, manteniendo también la oferta de bacanora en el mercado regional y local, donde el consumo acusa un importante repunte.Vidal Salazar SolanoAlejandro Mungaray LagardaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticleindustria informalbacanoramezcalcompetitividadNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 17, Iss 33, Pp 164-198 (2009) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
industria informal bacanora mezcal competitividad Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
industria informal bacanora mezcal competitividad Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Vidal Salazar Solano Alejandro Mungaray Lagarda La industria informal del mezcal bacanora |
description |
No obstante que los procesos de producción y comercialización de bacanora han abandonado el estatus clandestino, su evolución se establece en el plano de la informalidad. La producción y comercialización continúa desarrollándose bajo los antiguos esquemas de la prohibición. El ordenamiento de esta industria plantea la posibilidad de elevarla a un primer plano entre las actividades detonantes de desarrollo regional y como la principal fuente de ingresos de miles de familias. El "mercado de la nostalgia", integrado por los consumidores sonorenses de bacanora radicados en Arizona, representa una opción segura para la colocación de un producto con un gran valor agregado. Este mercado puede ser la base para el inicio de la internacionalización de la oferta regional, manteniendo también la oferta de bacanora en el mercado regional y local, donde el consumo acusa un importante repunte. |
format |
article |
author |
Vidal Salazar Solano Alejandro Mungaray Lagarda |
author_facet |
Vidal Salazar Solano Alejandro Mungaray Lagarda |
author_sort |
Vidal Salazar Solano |
title |
La industria informal del mezcal bacanora |
title_short |
La industria informal del mezcal bacanora |
title_full |
La industria informal del mezcal bacanora |
title_fullStr |
La industria informal del mezcal bacanora |
title_full_unstemmed |
La industria informal del mezcal bacanora |
title_sort |
la industria informal del mezcal bacanora |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2009 |
url |
https://doaj.org/article/e422eeaaefcf4d41a9ad0144842965f0 |
work_keys_str_mv |
AT vidalsalazarsolano laindustriainformaldelmezcalbacanora AT alejandromungaraylagarda laindustriainformaldelmezcalbacanora |
_version_ |
1718436898321465344 |