Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto

La finalidad del estudio es conocer en qué medida los consumidores valoran las propiedades sensoriales, hedónicas, nutritivas y saludables de alimentos con alto valor nutritivo, como es el caso del amaranto. El estudio se fundamentó en la teoría del Valor Percibido por el Consumidor (vpc) y para obt...

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Autores principales: Carlos Aragón Gutiérrez, Benito Ramírez Valverde, María José Montero Simó, Rafael Ángel Araque Padilla, José Javier Pérez Barea
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad Nacional Autónoma de México 2018
Materias:
Q
H
Acceso en línea:https://doi.org/10.22201/enesl.20078064e.2018.16.62956
https://doaj.org/article/f59a113db4f64caeb25566846841c91e
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spelling oai:doaj.org-article:f59a113db4f64caeb25566846841c91e2021-11-11T15:56:16ZValoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto2007-8064https://doi.org/10.22201/enesl.20078064e.2018.16.62956https://doaj.org/article/f59a113db4f64caeb25566846841c91e2018-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=457654930002https://doaj.org/toc/2007-8064La finalidad del estudio es conocer en qué medida los consumidores valoran las propiedades sensoriales, hedónicas, nutritivas y saludables de alimentos con alto valor nutritivo, como es el caso del amaranto. El estudio se fundamentó en la teoría del Valor Percibido por el Consumidor (vpc) y para obtener la información se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas, aplicado a una muestra de 341 consumidores. Para el análisis estadístico se utilizó un modelo de ecuaciones estructurales. Los resultados obtenidos indican que el precio y la calidad, son los componentes más importantes en la conformación del vpc en el amaranto, en tanto que sus características hedónicas están muy cerca de equipararse con esos dos componentes. La nutrición es la que menos contribuyó a la creación del vpc, y en cuanto a sus propiedades benéficas para la salud, éstas son desconocidas por la mayoría de los encuestados.Carlos Aragón GutiérrezBenito Ramírez ValverdeMaría José Montero SimóRafael Ángel Araque PadillaJosé Javier Pérez BareaUniversidad Nacional Autónoma de Méxicoarticlenutriciónsaludobesidadvalor percibido por el consumidorScienceQSocial SciencesHENESEntreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento, Vol 6, Iss 16 (2018)
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