Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto
La finalidad del estudio es conocer en qué medida los consumidores valoran las propiedades sensoriales, hedónicas, nutritivas y saludables de alimentos con alto valor nutritivo, como es el caso del amaranto. El estudio se fundamentó en la teoría del Valor Percibido por el Consumidor (vpc) y para obt...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad Nacional Autónoma de México
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doi.org/10.22201/enesl.20078064e.2018.16.62956 https://doaj.org/article/f59a113db4f64caeb25566846841c91e |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:f59a113db4f64caeb25566846841c91e |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:f59a113db4f64caeb25566846841c91e2021-11-11T15:56:16ZValoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto2007-8064https://doi.org/10.22201/enesl.20078064e.2018.16.62956https://doaj.org/article/f59a113db4f64caeb25566846841c91e2018-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=457654930002https://doaj.org/toc/2007-8064La finalidad del estudio es conocer en qué medida los consumidores valoran las propiedades sensoriales, hedónicas, nutritivas y saludables de alimentos con alto valor nutritivo, como es el caso del amaranto. El estudio se fundamentó en la teoría del Valor Percibido por el Consumidor (vpc) y para obtener la información se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas, aplicado a una muestra de 341 consumidores. Para el análisis estadístico se utilizó un modelo de ecuaciones estructurales. Los resultados obtenidos indican que el precio y la calidad, son los componentes más importantes en la conformación del vpc en el amaranto, en tanto que sus características hedónicas están muy cerca de equipararse con esos dos componentes. La nutrición es la que menos contribuyó a la creación del vpc, y en cuanto a sus propiedades benéficas para la salud, éstas son desconocidas por la mayoría de los encuestados.Carlos Aragón GutiérrezBenito Ramírez ValverdeMaría José Montero SimóRafael Ángel Araque PadillaJosé Javier Pérez BareaUniversidad Nacional Autónoma de Méxicoarticlenutriciónsaludobesidadvalor percibido por el consumidorScienceQSocial SciencesHENESEntreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento, Vol 6, Iss 16 (2018) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
nutrición salud obesidad valor percibido por el consumidor Science Q Social Sciences H |
spellingShingle |
nutrición salud obesidad valor percibido por el consumidor Science Q Social Sciences H Carlos Aragón Gutiérrez Benito Ramírez Valverde María José Montero Simó Rafael Ángel Araque Padilla José Javier Pérez Barea Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto |
description |
La finalidad del estudio es conocer en qué medida los consumidores valoran las propiedades sensoriales, hedónicas, nutritivas y saludables de alimentos con alto valor nutritivo, como es el caso del amaranto. El estudio se fundamentó en la teoría del Valor Percibido por el Consumidor (vpc) y para obtener la información se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas, aplicado a una muestra de 341 consumidores. Para el análisis estadístico se utilizó un modelo de ecuaciones estructurales. Los resultados obtenidos indican que el precio y la calidad, son los componentes más importantes en la conformación del vpc en el amaranto, en tanto que sus características hedónicas están muy cerca de equipararse con esos dos componentes. La nutrición es la que menos contribuyó a la creación del vpc, y en cuanto a sus propiedades benéficas para la salud, éstas son desconocidas por la mayoría de los encuestados. |
format |
article |
author |
Carlos Aragón Gutiérrez Benito Ramírez Valverde María José Montero Simó Rafael Ángel Araque Padilla José Javier Pérez Barea |
author_facet |
Carlos Aragón Gutiérrez Benito Ramírez Valverde María José Montero Simó Rafael Ángel Araque Padilla José Javier Pérez Barea |
author_sort |
Carlos Aragón Gutiérrez |
title |
Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto |
title_short |
Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto |
title_full |
Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto |
title_fullStr |
Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto |
title_full_unstemmed |
Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto |
title_sort |
valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto |
publisher |
Universidad Nacional Autónoma de México |
publishDate |
2018 |
url |
https://doi.org/10.22201/enesl.20078064e.2018.16.62956 https://doaj.org/article/f59a113db4f64caeb25566846841c91e |
work_keys_str_mv |
AT carlosaragongutierrez valoracionporelconsumidordelascaracteristicashedonicasnutritivasysaludablesdelamaranto AT benitoramirezvalverde valoracionporelconsumidordelascaracteristicashedonicasnutritivasysaludablesdelamaranto AT mariajosemonterosimo valoracionporelconsumidordelascaracteristicashedonicasnutritivasysaludablesdelamaranto AT rafaelangelaraquepadilla valoracionporelconsumidordelascaracteristicashedonicasnutritivasysaludablesdelamaranto AT josejavierperezbarea valoracionporelconsumidordelascaracteristicashedonicasnutritivasysaludablesdelamaranto |
_version_ |
1718432641149042688 |