I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos

El gran crecimiento de la población mundial, sumado al hecho que la producción alimentaria no presenta un crecimiento similar, ha generado un déficit alimentario sin registros históricos. Lo anterior hace necesario el desarrollo de investigación en la que los principales objetivos sean la resolució...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: ICTA I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alime
Formato: article
Lenguaje:EN
Publicado: Universidad de Antioquia 2012
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/ff04887b2637465f908ce0a5172a9177
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:ff04887b2637465f908ce0a5172a9177
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:ff04887b2637465f908ce0a5172a91772021-11-19T04:12:54ZI Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos0121-40042145-2660https://doaj.org/article/ff04887b2637465f908ce0a5172a91772012-06-01T00:00:00Zhttps://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/12016https://doaj.org/toc/0121-4004https://doaj.org/toc/2145-2660 El gran crecimiento de la población mundial, sumado al hecho que la producción alimentaria no presenta un crecimiento similar, ha generado un déficit alimentario sin registros históricos. Lo anterior hace necesario el desarrollo de investigación en la que los principales objetivos sean la resolución de esta problemática. Latinoamérica es una región por excelencia agropecuaria, además que por sus características geológicas y ambientales presenta innumerables variedades de especies, tanto vegetales como animales. Cuenta con las condiciones que permiten el desarrollo de frutas y hortalizas con una propiedad de explotación agroalimentaria y base sostenible de una economía en crecimiento; tierras aptas para la cría de animales especializados en producción láctea y cárnica. Simultáneo al crecimiento económico de América Latina, los sectores productivos se unen a la academia con el fin de desarrollar nuevos productos y tecnologías por medio de los convenios de investigación agroalimentaria, dando herramientas eficientes para el avance tecnológico de la región. Adicionalmente, la abundancia de recursos con la que cuenta la región, posiciona a América latina como la “despensa” del mundo, siendo necesario que las autoridades académicas y los centros de investigación, desarrollen estrategias y aúnen esfuerzos con el sector productivo, con el fin de optimizar estos recursos disponibles, mejorando o aumentado la oferta alimentaria de la región. Con lo anterior, es importante desarrollar la iniciativa de llevar a cabo el primer congreso IICTA 2012 con el fin de dar a conocer los diferentes avances en investigación tanto nacional, como internacional y posicionar al país como una autoridad en la socialización, acercamiento con los procesos académicos y conocimiento de las tecnologías en auge, enfocado al avance de la ciencia y tecnología alimentaria, y permitiendo el intercambio de información y la generación de vínculos entre los participantes, que permitan fortalecer los diferentes procesos investigativos y de innovación. ICTA I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de AlimeUniversidad de AntioquiaarticleFood processing and manufactureTP368-456Pharmaceutical industryHD9665-9675ENVitae, Vol 19, Iss 1 (1) (2012)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
topic Food processing and manufacture
TP368-456
Pharmaceutical industry
HD9665-9675
spellingShingle Food processing and manufacture
TP368-456
Pharmaceutical industry
HD9665-9675
ICTA I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alime
I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos
description El gran crecimiento de la población mundial, sumado al hecho que la producción alimentaria no presenta un crecimiento similar, ha generado un déficit alimentario sin registros históricos. Lo anterior hace necesario el desarrollo de investigación en la que los principales objetivos sean la resolución de esta problemática. Latinoamérica es una región por excelencia agropecuaria, además que por sus características geológicas y ambientales presenta innumerables variedades de especies, tanto vegetales como animales. Cuenta con las condiciones que permiten el desarrollo de frutas y hortalizas con una propiedad de explotación agroalimentaria y base sostenible de una economía en crecimiento; tierras aptas para la cría de animales especializados en producción láctea y cárnica. Simultáneo al crecimiento económico de América Latina, los sectores productivos se unen a la academia con el fin de desarrollar nuevos productos y tecnologías por medio de los convenios de investigación agroalimentaria, dando herramientas eficientes para el avance tecnológico de la región. Adicionalmente, la abundancia de recursos con la que cuenta la región, posiciona a América latina como la “despensa” del mundo, siendo necesario que las autoridades académicas y los centros de investigación, desarrollen estrategias y aúnen esfuerzos con el sector productivo, con el fin de optimizar estos recursos disponibles, mejorando o aumentado la oferta alimentaria de la región. Con lo anterior, es importante desarrollar la iniciativa de llevar a cabo el primer congreso IICTA 2012 con el fin de dar a conocer los diferentes avances en investigación tanto nacional, como internacional y posicionar al país como una autoridad en la socialización, acercamiento con los procesos académicos y conocimiento de las tecnologías en auge, enfocado al avance de la ciencia y tecnología alimentaria, y permitiendo el intercambio de información y la generación de vínculos entre los participantes, que permitan fortalecer los diferentes procesos investigativos y de innovación.
format article
author ICTA I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alime
author_facet ICTA I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alime
author_sort ICTA I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alime
title I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos
title_short I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos
title_full I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos
title_fullStr I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos
title_full_unstemmed I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos
title_sort i congreso internacional en investigación e innovación en ciencia y tecnología de alimentos
publisher Universidad de Antioquia
publishDate 2012
url https://doaj.org/article/ff04887b2637465f908ce0a5172a9177
work_keys_str_mv AT ictaicongresointernacionaleninvestigacioneinnovacionencienciaytecnologiadealime icongresointernacionaleninvestigacioneinnovacionencienciaytecnologiadealimentos
_version_ 1718420530814517248