MODIFICACION QUIMICA DE PECTINA DE LIMON CHEMICAL MODIFICATION OF LEMON PECTIN

La hidrólisis básica del extracto de mesocarpio de limón dio una pectina enriquecida en ácido galacturónico. La reacción con bromo permitió la oxidación selectiva del carbono 2, dando un grupo cetónico con buen rendimiento. El polisacárido oxidado por aminación reductiva y posterior acetilación dio...

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Autores principales: MATSUHIRO,BETTY, RUBIO,MARIA JOSE
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Química 2001
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0366-16442001000400012
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spelling oai:scielo:S0366-164420010004000122002-09-05MODIFICACION QUIMICA DE PECTINA DE LIMON CHEMICAL MODIFICATION OF LEMON PECTINMATSUHIRO,BETTYRUBIO,MARIA JOSE Pectina oxidación aminación polisacárido La hidrólisis básica del extracto de mesocarpio de limón dio una pectina enriquecida en ácido galacturónico. La reacción con bromo permitió la oxidación selectiva del carbono 2, dando un grupo cetónico con buen rendimiento. El polisacárido oxidado por aminación reductiva y posterior acetilación dio un análogo del polisacárido Vi de Salmonella typhi. El análogo se usó como modelo para introducir una cadena lateral por amidación con caprolactama que hiciera más accesible la conjugación de un polisacárido acídico en una segunda amidación a albúmina de suero bovinoinfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de QuímicaBoletín de la Sociedad Chilena de Química v.46 n.4 20012001-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0366-16442001000400012es10.4067/S0366-16442001000400012
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