Enfermedad celíaca, sensibilidad no celíaca al gluten y alergia al trigo: comparación de patologías diferentes gatilladas por un mismo alimento
El gluten y otras proteínas relacionadas del trigo, centeno y cebada, tienen propiedades antigénicas que pueden desencadenar reacciones adversas en individuos susceptibles. La enfermedad celíaca fue la primera patología en que se estableció relación causal con estas proteínas alimentarias. Recientem...
Saved in:
| Main Authors: | Ortiz,Catalina, Valenzuela,Romina, Lucero A,Yalda |
|---|---|
| Language: | Spanish / Castilian |
| Published: |
Sociedad Chilena de Pediatría
2017
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062017000300017 |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Percepción de estar haciendo bien la dieta sin gluten y adherencia al tratamiento en pacientes pediátricos con enfermedad celíaca
by: Schilling,Karin W., et al.
Published: (2018) -
Inicio de alimentación complementaria y riesgo de enfermedad celíaca y alergia alimentaria: ¿De qué evidencia disponemos?
by: Navarro,Elizabeth, et al.
Published: (2016) -
Tratamiento de la enfermedad celíaca: ¿Cómo medir adherencia a la dieta libre de gluten?
by: Aranda,Elisa A, et al.
Published: (2016) -
Enfermedad celíaca. Una mirada actual
by: Araya,Magdalena, et al.
Published: (2014) -
Contraprueba terapéutica en el diagnostico de la enfermedad celiaca: Metódica e indicaciones
by: LARRAIN,FRANCISCO, et al.
Published: (1974)