RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE ÁCIDOS GRASOS, LA OXIDACIÓN DE SUBSTRATOS ENERGÉTICOS Y LA RESPUESTA INSULÍNICA
La presente revisión analiza los roles de los ácidos grasos dietarios; en primer lugar a nivel celular en lo que respecta a la diferenciación adipocítica, expresión génica de enzimas y la síntesis de proteínas involucradas en el metabolismo energético. En segundo lugar, se analiza los efectos de los...
Guardado en:
Autores principales: | Morales R,Isabel, Galgani F,José, Aguirre P,Carolina, Gattás Z,Vivien, Díaz B,Erik |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182003000100002 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
DEFECTOS DE LA OXIDACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS COMO CAUSA DE HIPOGLUCEMIA NO CETÓSICA EN EL NIÑO
por: Raimann B,Erna, et al.
Publicado: (2007) -
Ácidos grasos trans en alimentos consumidos habitualmente por los jóvenes en Argentina
por: Peterson,Graciela, et al.
Publicado: (2006) -
Acidos grasos omega-3 en la nutrición ¿como aportarlos?
por: Valenzuela B,Alfonso, et al.
Publicado: (2014) -
ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
por: Valenzuela B,Rodrigo, et al.
Publicado: (2011) -
Nuevas fuentes dietarias de acido alfa-linolénico: una visión crítica
por: Morales P,Jessica, et al.
Publicado: (2012)