EFECTO DE UN INHIBIDOR DE (-AMILASA SOBRE LA REDUCCION DE PESO DE MUJERES OBESAS
Los productos comerciales con inhibidores de (-amilasa (phaseolamina) indican que inhiben un 33 a 66% la absorción del almidón ingerido y por lo tanto contribuyen a la pérdida de peso. Con el objetivo de evaluar el efecto de uno de estos productos, se realizó un ensayo clínico aleatorio, controlado...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
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Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2004
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oai:scielo:S0717-751820040003000062005-10-11EFECTO DE UN INHIBIDOR DE (-AMILASA SOBRE LA REDUCCION DE PESO DE MUJERES OBESASDíaz B,ErikAguirre P,CarolinaGotteland R,Martín inhibidores de amilasa almidón obesidad Los productos comerciales con inhibidores de (-amilasa (phaseolamina) indican que inhiben un 33 a 66% la absorción del almidón ingerido y por lo tanto contribuyen a la pérdida de peso. Con el objetivo de evaluar el efecto de uno de estos productos, se realizó un ensayo clínico aleatorio, controlado y en doble ciego durante 5 meses en dos grupos de mujeres obesas (10 en el grupo experimental y 12 en el placebo) con ingesta energética restringida al gasto energético en reposo. El grupo experimental recibió 1g de inhibidor (2 cápsulas) con una de las comidas diarias. Se emplearon dietas liquidas + pan en dos de las comidas diarias. La tercera, consistió en preparaciones usuales. En una segunda fase (meses 4 y 5), se incrementó la dosis del inhibidor a 8 cápsulas diarias. Se midió el peso, la talla, composición corporal, metabolismo de reposo, glicemia, insulina, lípidos plasmáticos al mes 0, 3 y 5 y eliminación de H2 en aire espirado (meses 0,3) En 3 meses disminuyó el peso (6.9±2.1 y 7.0± 1.6kg), la grasa (5.5±3.3 y 5.9±2.7kg) y las variables plasmáticas, en magnitudes similares en ambos grupos (p=n.s.). La excreción de H2 en aire espirado, tampoco experimentó diferencias significativas. El aumento de dosis no tuvo efecto, aunque ambos grupos perdieron 2 kg más de peso y >1.5kg de grasa corporal. Así, la phaseolamina no justifica su empleo en la prevención o tratamiento de la obesidad.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.31 n.3 20042004-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182004000300006es10.4067/S0717-75182004000300006 |
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Los productos comerciales con inhibidores de (-amilasa (phaseolamina) indican que inhiben un 33 a 66% la absorción del almidón ingerido y por lo tanto contribuyen a la pérdida de peso. Con el objetivo de evaluar el efecto de uno de estos productos, se realizó un ensayo clínico aleatorio, controlado y en doble ciego durante 5 meses en dos grupos de mujeres obesas (10 en el grupo experimental y 12 en el placebo) con ingesta energética restringida al gasto energético en reposo. El grupo experimental recibió 1g de inhibidor (2 cápsulas) con una de las comidas diarias. Se emplearon dietas liquidas + pan en dos de las comidas diarias. La tercera, consistió en preparaciones usuales. En una segunda fase (meses 4 y 5), se incrementó la dosis del inhibidor a 8 cápsulas diarias. Se midió el peso, la talla, composición corporal, metabolismo de reposo, glicemia, insulina, lípidos plasmáticos al mes 0, 3 y 5 y eliminación de H2 en aire espirado (meses 0,3) En 3 meses disminuyó el peso (6.9±2.1 y 7.0± 1.6kg), la grasa (5.5±3.3 y 5.9±2.7kg) y las variables plasmáticas, en magnitudes similares en ambos grupos (p=n.s.). La excreción de H2 en aire espirado, tampoco experimentó diferencias significativas. El aumento de dosis no tuvo efecto, aunque ambos grupos perdieron 2 kg más de peso y >1.5kg de grasa corporal. Así, la phaseolamina no justifica su empleo en la prevención o tratamiento de la obesidad. |
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