HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA

Según la OMS/FAO el bajo consumo de frutas y verduras (F&V) es uno de los factores de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT), representando las principales causas de mortalidad en Venezuela. Las F&V han estado ausentes de los programas y políticas de salud pública para pr...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Olaizola,Cristina, Esté,María Eugenia, Tapia,María Soledad, Carmona,Andrés, Emaldi,Unai
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300015
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182006000300015
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820060003000152006-12-12HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELAOlaizola,CristinaEsté,María EugeniaTapia,María SoledadCarmona,AndrésEmaldi,Unai frutas verduras salud 5 al día promoción comunicación pública Venezuela Según la OMS/FAO el bajo consumo de frutas y verduras (F&V) es uno de los factores de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT), representando las principales causas de mortalidad en Venezuela. Las F&V han estado ausentes de los programas y políticas de salud pública para prevención primaria de ENT, si bien las guías alimentarias recomiendan su consumo. Los programas orientados a aumentar la accesibilidad de los alimentos en general tampoco han contemplado componentes dirigidos a fomentar el consumo de F&V. Esto hace de Venezuela un país de múltiples oportunidades para la creación de un programa exitoso de promoción de consumo de F&V que abre la posibilidad de un modelo tipo «5 al día». Para presentar un panorama general de los avances y sensibilización para la creación de un programa de promoción de F&V, se hace una revisión de diversas actividades para impulsar su creación, promoción y estrategia de comunicacióninfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.33 suppl.1 20062006-10-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300015es10.4067/S0717-75182006000300015
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic frutas
verduras
salud
5 al día
promoción
comunicación pública
Venezuela
spellingShingle frutas
verduras
salud
5 al día
promoción
comunicación pública
Venezuela
Olaizola,Cristina
Esté,María Eugenia
Tapia,María Soledad
Carmona,Andrés
Emaldi,Unai
HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA
description Según la OMS/FAO el bajo consumo de frutas y verduras (F&V) es uno de los factores de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT), representando las principales causas de mortalidad en Venezuela. Las F&V han estado ausentes de los programas y políticas de salud pública para prevención primaria de ENT, si bien las guías alimentarias recomiendan su consumo. Los programas orientados a aumentar la accesibilidad de los alimentos en general tampoco han contemplado componentes dirigidos a fomentar el consumo de F&V. Esto hace de Venezuela un país de múltiples oportunidades para la creación de un programa exitoso de promoción de consumo de F&V que abre la posibilidad de un modelo tipo «5 al día». Para presentar un panorama general de los avances y sensibilización para la creación de un programa de promoción de F&V, se hace una revisión de diversas actividades para impulsar su creación, promoción y estrategia de comunicación
author Olaizola,Cristina
Esté,María Eugenia
Tapia,María Soledad
Carmona,Andrés
Emaldi,Unai
author_facet Olaizola,Cristina
Esté,María Eugenia
Tapia,María Soledad
Carmona,Andrés
Emaldi,Unai
author_sort Olaizola,Cristina
title HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA
title_short HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA
title_full HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA
title_fullStr HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA
title_full_unstemmed HACIA UN PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN VENEZUELA
title_sort hacia un programa de promoción del consumo de frutas y verduras en venezuela
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2006
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300015
work_keys_str_mv AT olaizolacristina haciaunprogramadepromociondelconsumodefrutasyverdurasenvenezuela
AT estemariaeugenia haciaunprogramadepromociondelconsumodefrutasyverdurasenvenezuela
AT tapiamariasoledad haciaunprogramadepromociondelconsumodefrutasyverdurasenvenezuela
AT carmonaandres haciaunprogramadepromociondelconsumodefrutasyverdurasenvenezuela
AT emaldiunai haciaunprogramadepromociondelconsumodefrutasyverdurasenvenezuela
_version_ 1718443583008145408