Nuevas fuentes dietarias de acido alfa-linolénico: una visión crítica
El ácido alfa-linolénico (C18:3 ω-3, ALA) es un ácido graso esencial que puede ser elongado y desaturado hasta transformarse en ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPICL ω-3) con importantes funciones en el organismo, específicamente los ácidos grasos eicosapentaenoico...
Guardado en:
Autores principales: | Morales P,Jessica, Valenzuela B,Rodrigo, González M,Daniel, González E,Marcela, Tapia O,Gladys, Sanhueza C,Julio, Valenzuela B,Alfonso |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000300012 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Evaluación de la aceptabilidad de dos aceites vegetales con diferentes niveles de ácido alfa-linolénico en embarazadas de la Región Metropolitana de Chile
por: Valencia C,Alejandra, et al.
Publicado: (2014) -
Efecto de la suplementación de la dieta de la madre durante la lactancia con ácidos grasos omega 3 en la composición de los lípidos de la leche
por: Gaete G.,Marcela, et al.
Publicado: (2002) -
Ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga ω-3 y enfermedad cardiovascular
por: Valenzuela B,Rodrigo, et al.
Publicado: (2014) -
Influencia de la Peroxidación de Lípidos sobre el Daño Oxidativo Mitocondrial y la Integridad de Saccharomyces cerevisiae
por: Cortés-Rojo,Christian, et al.
Publicado: (2009) -
APORTE DE ÁCIDOS GRASOS TRANS, ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO Y ÁCIDO DOCOSAHEXAENOICO, EN LA GRASA DE LECHE MATERNA DE NODRIZAS CHILENAS
por: Duran A,Samuel, et al.
Publicado: (2010)