Algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos
RESUMEN Las algas marinas constituyen un valioso recurso para el desarrollo de productos alimenticios gracias a su composición nutricional, contienen alta concentración de proteínas, vitaminas, minerales y fibra dietética, que en el caso de las algas es particularmente rica en fracción soluble. Las...
Enregistré dans:
| Auteurs principaux: | , , , , |
|---|---|
| Langue: | Spanish / Castilian |
| Publié: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2019
|
| Sujets: | |
| Accès en ligne: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000200181 |
| Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
| id |
oai:scielo:S0717-75182019000200181 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
oai:scielo:S0717-751820190002001812019-04-02Algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicosQuitral,VilmaJofré,María JoséRojas,NayadethRomero,NataliaValdés,Ismael Algas marinas Color Hamburguesas Salchichas Sensorial RESUMEN Las algas marinas constituyen un valioso recurso para el desarrollo de productos alimenticios gracias a su composición nutricional, contienen alta concentración de proteínas, vitaminas, minerales y fibra dietética, que en el caso de las algas es particularmente rica en fracción soluble. Las algas además contienen componentes beneficiosos para la salud, como ácidos grasos ω-3 y moléculas bioactivas, con actividad antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena y antidiabética. Además, poseen propiedades tecnológicas, por lo que su incorporación en alimentos procesados y especialmente productos cárnicos como salchichas, hamburguesas, emulsiones cárnicas y otras, resulta beneficioso desde el punto de vista tecnológico y sensorial, siempre que se incorpore en una concentración adecuada.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.46 n.2 20192019-04-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000200181es10.4067/s0717-75182019000200181 |
| institution |
Scielo Chile |
| collection |
Scielo Chile |
| language |
Spanish / Castilian |
| topic |
Algas marinas Color Hamburguesas Salchichas Sensorial |
| spellingShingle |
Algas marinas Color Hamburguesas Salchichas Sensorial Quitral,Vilma Jofré,María José Rojas,Nayadeth Romero,Natalia Valdés,Ismael Algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos |
| description |
RESUMEN Las algas marinas constituyen un valioso recurso para el desarrollo de productos alimenticios gracias a su composición nutricional, contienen alta concentración de proteínas, vitaminas, minerales y fibra dietética, que en el caso de las algas es particularmente rica en fracción soluble. Las algas además contienen componentes beneficiosos para la salud, como ácidos grasos ω-3 y moléculas bioactivas, con actividad antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena y antidiabética. Además, poseen propiedades tecnológicas, por lo que su incorporación en alimentos procesados y especialmente productos cárnicos como salchichas, hamburguesas, emulsiones cárnicas y otras, resulta beneficioso desde el punto de vista tecnológico y sensorial, siempre que se incorpore en una concentración adecuada. |
| author |
Quitral,Vilma Jofré,María José Rojas,Nayadeth Romero,Natalia Valdés,Ismael |
| author_facet |
Quitral,Vilma Jofré,María José Rojas,Nayadeth Romero,Natalia Valdés,Ismael |
| author_sort |
Quitral,Vilma |
| title |
Algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos |
| title_short |
Algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos |
| title_full |
Algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos |
| title_fullStr |
Algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos |
| title_full_unstemmed |
Algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos |
| title_sort |
algas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos |
| publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
| publishDate |
2019 |
| url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000200181 |
| work_keys_str_mv |
AT quitralvilma algasmarinascomoingredientefuncionalenproductoscarnicos AT jofremariajose algasmarinascomoingredientefuncionalenproductoscarnicos AT rojasnayadeth algasmarinascomoingredientefuncionalenproductoscarnicos AT romeronatalia algasmarinascomoingredientefuncionalenproductoscarnicos AT valdesismael algasmarinascomoingredientefuncionalenproductoscarnicos |
| _version_ |
1718443705666371584 |