Una aproximación a la alfabetización nutricional, evaluación del estado nutricional y calidad de la alimentación en una muestra a conveniencia de mujeres de comunas con pobreza multidimensional
RESUMEN La obesidad es factor de riesgo para las enfermedades crónicas no transmisibles. Esta condición afecta principalmente a mujeres de bajo nivel socioeconómico. La alfabetización nutricional, referida al conocimiento en alimentación y nutrición, podría estar determinando la calidad de la dieta,...
Guardado en:
Autores principales: | Herrera,Paulina, Gálvez,Patricia, Cuevas,Carla, Sanhueza,Dérgica |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182021000500748 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Primer congreso sobre la nutrición de los estratos pobres de la población: hacia una historia de la alimentación y nutrición en Chile (1931)
por: Yáñez A,Juan Carlos
Publicado: (2016) -
PRIORIDADES DE INTERVENCIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN CHILE
por: Araya L,Héctor, et al.
Publicado: (2006) -
Marco normativo para promover una alimentación saludable en escuelas básicas de Chile
por: Salinas C,Judith, et al.
Publicado: (2013) -
Efecto de un programa de educación nutricional y actividad física en profesores del Instituto de Ciencias de la Salud. Estudio piloto
por: González-Alvarado,Yazmín, et al.
Publicado: (2021) -
Relación entre tiempos de alimentación, composición nutricional del desayuno y estado nutricional en estudiantes universitarios de Valparaíso, Chile
por: Concha,Cristina, et al.
Publicado: (2019)